「ママばっかりパン作って僕もおやつとか作りたいとよ」とついに台所を占領されてしまった
坊が口にしているのは、伊那食品の杏ゼリー
保育園の帰り道、また事務所にお邪魔しました。
「お姉ちゃ~ん」と受付の方に走り寄る姿に思わず顔を見合わせて「ぷっ」
さて、今回はこのゼリーに加えて、新製品をゲット
ヤッタネ
ゼリー型なんですが、これがとっても使いやすいんです
最初は買う気なんかなくて「ハイハイ」って棚に戻そうと思ってたんですが、説明を何気に読んでたら「ん?これはいいかも!」って
そのワケは後半、実演付きで・・・
杏ゼリーですが、原材料はコチラ
伊那食品のホームページは原材料表示までついてるので、事前にチェックできるから助かります
そして作り方は簡単~
80度の熱湯に溶かしいれるだけ~
途中で味見して~
ぺろっと
固めるだけ~
この時に、先ほどの「すいせんゼリー型」を使用します。
この1袋で4個分できます。
冷蔵庫に入れたら食後のお楽しみ
・・・のはずが、先に食べちゃうんだって
たまにはいいか
型から外す時ですが、慎重にしないと子供ってぐちゃって失敗しますよね。
これはそんな心配いらずなんです。
まずは型を逆さまにして
底に手をかけたら・・・
なんと、底の部分がパコッと外れるようになってるんですネ~
そして傾けるだけでスポッと出来立てのゼリーが出てくるんです。
ゼリー型、色々持ってるんですが、こんなに簡単に取り出せるのは初めて見ました
うわぁ
型も洗いやすく、何よりこの形がイイですネ。
とっても気に入りました
写真には写ってませんが、ふたも付いているので我が家の狭い冷蔵庫でも縦に並べて置けるようになってます。
半透明のぶどうゼリーで、中にマスカットやフルーツを入れてもキレイかも
坊、しばらくこれにはまりそうです
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!