坊と大島の海水浴へ行ってきま~す
初めていく海水浴場なので、昨日観光センターへ電話で問い合わせたところ・・・。
島にはコンビニもなく、食材・飲み物だけはしっかりと用意された方がいいですよ~とのことだったので、メイッパイお弁当作りました。
といっても、ポテトサラダ
とか卵焼き
なんて可愛いものはございません
お友達からまたいただいた(嬉しッ
)白ゴーヤ

これはわたを取って強めの塩味でちょっと長く茹でます。
水にさらした後、コーン・かつおぶしとあわせるだけ~

ゴーヤにしっかり塩味がついてるので、ドレッシングもいらずシャキシャキと美味しいです
それと、いつもの手羽先
魚焼きのグリルでじっくりと焼いてます。
おにぎりはこれをつけて握ってます。

お茶って殺菌作用もあるし、おにぎりにもあうあう
それから葛もちの抹茶味
葛粉150グラムに水800CC・甜菜のグラニュー糖大さじ5杯の材料です。

あ、抹茶が小さじ1杯です。
こんなにミルク色だったのが、火が通るとキレイな翡翠色に

あとは冷ましてカットですネ。
こんだけ持ってったら足りるでしょ
私の楽しみは白ゴーヤ
しっかり泳いで、たっぷり食べて、ゆっくり大島を満喫してきま~す
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!

初めていく海水浴場なので、昨日観光センターへ電話で問い合わせたところ・・・。
島にはコンビニもなく、食材・飲み物だけはしっかりと用意された方がいいですよ~とのことだったので、メイッパイお弁当作りました。
といっても、ポテトサラダ



お友達からまたいただいた(嬉しッ



これはわたを取って強めの塩味でちょっと長く茹でます。
水にさらした後、コーン・かつおぶしとあわせるだけ~


ゴーヤにしっかり塩味がついてるので、ドレッシングもいらずシャキシャキと美味しいです

それと、いつもの手羽先

魚焼きのグリルでじっくりと焼いてます。
おにぎりはこれをつけて握ってます。

お茶って殺菌作用もあるし、おにぎりにもあうあう

それから葛もちの抹茶味

葛粉150グラムに水800CC・甜菜のグラニュー糖大さじ5杯の材料です。

あ、抹茶が小さじ1杯です。
こんなにミルク色だったのが、火が通るとキレイな翡翠色に


あとは冷ましてカットですネ。
こんだけ持ってったら足りるでしょ

私の楽しみは白ゴーヤ

しっかり泳いで、たっぷり食べて、ゆっくり大島を満喫してきま~す

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!

