昨夜、とし・はやさんのコメント読んでからこのネギ焼きが食べたくて食べたくて
知り合いを頼って大阪を旅行した時に教えてもらったんです。
以来、やみつきになりました
お好み焼きにつきもののソースですが、今日はこんなアイテム登場
オタフクソースのアレルギー用があるんですネ。
安心して食べられるから嬉しいです
材料
米粉(リ・ブラン)・・・30グラム
ホワイトソルガム粉・・・20グラム
水・・・70グラム
青ネギ・・・1/2束
蓮根・・・15センチほど
塩・・・少々
作り方
青ネギは小口切り。蓮根は皮をむいてすりおろします。
後は全部混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけ~
あ、本場のネギ焼きはこんなもんじゃないですネ
ボールからネギが溢れんばかりに入ってて、初めて見たときはちょっとしたカルチャーショックでした。
しかも、散々食べて満腹状態で連れていかされたお好み焼き屋さんだったのに
ペロッと入ったんですよね。
ソースの色はカラメルっぽい感じ
味はちゃんとオタフクソースの味でした
あ、ちなみに鰹節は坊のリクエストです。
ちょっとした風にゆらゆら揺れる姿が好きみたい
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知り合いを頼って大阪を旅行した時に教えてもらったんです。
以来、やみつきになりました
お好み焼きにつきもののソースですが、今日はこんなアイテム登場
オタフクソースのアレルギー用があるんですネ。
安心して食べられるから嬉しいです
材料
米粉(リ・ブラン)・・・30グラム
ホワイトソルガム粉・・・20グラム
水・・・70グラム
青ネギ・・・1/2束
蓮根・・・15センチほど
塩・・・少々
作り方
青ネギは小口切り。蓮根は皮をむいてすりおろします。
後は全部混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけ~
あ、本場のネギ焼きはこんなもんじゃないですネ
ボールからネギが溢れんばかりに入ってて、初めて見たときはちょっとしたカルチャーショックでした。
しかも、散々食べて満腹状態で連れていかされたお好み焼き屋さんだったのに
ペロッと入ったんですよね。
ソースの色はカラメルっぽい感じ
味はちゃんとオタフクソースの味でした
あ、ちなみに鰹節は坊のリクエストです。
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