昨日の大島の海水浴場
とってもいい所でした
青い海に、青い山に、青い空
やっぱりもう一回行きた~~~~~~い
なので。
今朝はサンドイッチしてGO材料
米粉(リ・ブラン)・・・250グラム
コーン・・・大さじ3杯
A-1マーガリン・・・30グラム
甜菜グラニュー糖・・・大さじ3杯
カレーの王子様(顆粒)・・・小さじ2杯
バジル・・・小さじ1/2杯
ぬるま湯・・・270グラム
塩・・・3グラム
ドライイースト・・・小さじ1.5杯
ぬるま湯・・・大さじ1杯
・シュリンプサンド
海老・・・4尾(大)
玉ねぎ・・・少々
米粉・・・大さじ2杯
塩・・・ひとつまみ
油・・・少々
・フィッシュサンド
よこわ(マグロの幼魚)・・・2切れ
塩・・・少々
米粉・・・少々
サラダ・・・お好みで作り方
海老は殻をむき、玉ねぎとミキサーにかけます。
これと米粉・塩を混ぜ、フライパンで練り練りしながら火を通して下さい。
この時、丸い型を使うとそれらし~く見えますヨ。
よこわはステーキのようにカットされてる事が多いので、更に薄切りして塩をふり、米粉でソテーします
コーンパンは昨日の夜に作っておきました。
ドライイーストをふやかして、残りの材料を全てあわせて発酵40分。
ちょっと気泡がぶつぶつと立ってきてますネ~。
生地が緩かったのかもしれないです
ま、発酵してるみたいなので、細かいことは気にせず蒸していきます
粗熱を取ったらラップをして冷蔵庫へ
朝カットしてサンドイッチに変身というわけです
ふはは!
だから、底に落ちるんだっつ~の
コーンが入ってるとこ、ここだけじゃん
これを薄切りにして、トースターで5分ほど焼きます。
海辺の木陰でサンドイッチ~
あ、レタスにトマト・きゅうり・ピーマンが入ります!
味付けは簡単にケチャップ
では・・・朝2便の船に乗りたいと思いますので
行ってきま~す
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