「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

HI-BI@学芸大学

2007-12-27 19:41:41 | 食べ歩き(和)
昨日の夜は、「HI-BI」さんでお食事をいただきました

「お酒に合う和食」がテーマのお店です
男性お2人でお店をされてる、とっても落ち着くお店です

悩んで悩んで・・・
「おつまみコース」をオーダーしましたよ
お通しの「前菜の炊き合わせ」で~す。

左が鮪のおだんご、右が鶏のおだんごです。
優しいお出汁でおだんごが炊かれてました
次のお料理が楽しみになる始めのお料理ですね。

「前菜の5種盛り」で~す。

左上から
・春菊とえのきの煮びたし
・菜の花のトビ子和え
・さつまいものみかん煮
・焼き赤かぶのオリーブオイル和え
・小松菜の煮びたし
でした。
少しずついろいろといただけるので、
とっても気に入っている前菜です
前菜は、日替わりなんですよ

「スズキのカルパッチョ」で~す。

お刺身も大好きですが、
カルパッチョも大好きです
牡蠣の代わりに、用意していただきました。
ちょっと疲れ気味だったので、
今日は、牡蠣はやめてみました

次に用意していただきた3品盛りで~す。

牛のタタキ、かぶのパンナコッタ、
平目のエスカベッシュです。
どのお料理も、おいしくいただきました。
もうビールがすすんじゃいますね

「玉子焼き」と「仙波ざるどうふ」で~す。

少し甘めの玉子焼きと大豆の味を感じるお豆腐。
口の中がさっぱりしましたよ。

ここで「おつまみコース」は、終わりです。

私は、もう1品追加オーダーしちゃいました
「豚足と豚タンのスモークテリーヌ」、
「お肉のテリーヌ」、「イカのリゾット詰め」で~す。

スモークの香りがとてもよかったです。
豚足は苦手ですが、このテリーヌはおいしくいただけました。
イカはやわらかく仕上がってました。
お肉のテリーヌは、濃厚でワインがピッタリな
感じでしたよ

お料理がとってもおいしいですし、
とっても落ち着くお店なんです
クリスマスに「HI-BI」さんでお食事ができてよかったです。
明日の仕事も頑張れそうだわ~

毎年気になっていたHI-BIさんの「おせち」。
今年は、お願いしちゃいました。
大晦日にお店に取りに行かれないので
元旦に届けていただきます
なんだか、とっても楽しみです

たくさん笑ったので、顔の筋肉がピクピクしちゃいました

最後に「おつまみコース」のお値段ですが、
実は2500円なんですよ。
リーズナブルでビックリですよねっっ
「HI-BI」さんは、オススメです

【お店の情報】
「HI-BI」
東京都目黒区鷹番3丁目5-2
03-3792-4539
平日:0:00(LO)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏そぼろ味噌

2007-12-27 14:26:27 | お気に入り(食べ物)
ケロリンさんから出張のおみやげをいただきました

三和の純鶏名古屋コーチンの鶏そぼろ味噌です

早速お家でいただきます

ケロリンさん、どうもありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする