「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

日本そば あけの蕎@荏原中延

2007-12-31 23:21:36 | 食べ歩き(和)
四万温泉から、無事に帰ることができました
ホッ

夜はお蕎麦やさんで「年越し蕎麦」をいただきました

おじゃましたのは「日本そば あけの蕎」さんです。


はじめに少しだけおつまみもいただきましたよ。
「合鴨」で~す。

胡椒がピリリと効いて、おいしいです
お蕎麦やさんでお酒を飲むなんて、大人だわ~
なんてっっ

「きざみきつね」で~す。

大好きな「黒七味」が添えてあります。
山椒が効いた「黒七味」をかけ、
おいしくいただきました。
体も温まります。

「のりせいろ」で~す。

やはり、冷たいお蕎麦もいただきたいですよね。
温かいお蕎麦とは違う「蕎麦」のおいしさが
味わえましたよ。

なんだか、大晦日という感じがあまりしませんが、
あと数時間で2007年も終わりです

今年1年間、お世話になりました
来年も、よろしくお願いします

みなさまは、どんな1年をお過ごしでしたでしょうか?


【お店の情報】
「日本そば あけの蕎」
東京都品川区東中延2-6-18
0066-9678-06459 (予約専用番号、通話料無料)
03-3786-6080 03-3786-6080 (お問合せ専用番号)
営業時間: [月~金] 11:30~15:00・17:00~22:00(L.O21:30)
       [土・日・祝] 11:30~22:00(L.O21:30)
        ランチ営業、日曜営業
定休日:第2・第4水曜日
コメント (2)
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時わすれの宿 佳元@四万温泉(2日目)

2007-12-31 12:45:38 | 旅行
おはようございます
今朝は雪ですよ

雪の準備をしてこなかったので、
ちゃんと帰れるかが心配ですが・・・
先ずは朝食です

前日に、主食、お魚、玉子の調理法を選ぶんです
主食は、白米、お粥、五穀米粥から
お魚は、銀ダラの漬け焼き、紅鮭の塩焼きから
玉子は、玉子焼き、温泉玉子から選びますよ。

私が選んだのは、白米、銀ダラの漬け焼き、温泉玉子です。

お魚も、白菜のお味噌汁も、
とってもおいしくいただきました。

昨日から、た~っくさん温泉に入り
おいしいお料理をた~っくんいただき
の~んび~りとイイ年末を過ごすことができました

雪は、まだ降っています。
ちゃんとお家に帰れますように
気をつけてお家に帰りま~す

楽しい旅行ができました
どうもありがとうございました


コメント
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