今日は「TATSUYA KAWAGOE(タツヤ・カワゴエ)」さんで
イタリアンをいただきましたよ
予約の電話をしたのは12月
やっと今日の日がやってきました
ワクワクしちゃってます
先ずは、ロゼのシャンパンをで乾杯です
おいしっっ
お持ち帰り用のメニューを用意してくださいました。
ありがとうございます
「バーニャカウダ」で~す。
お野菜だけでもおいしいのに、濃厚なソースをつけていただくので
さらにおいしさがアップしちゃいましたよ
ワインによく合いました
では、コースがスタートです
「軽く炙った金目鯛と根菜のミネストラ」で~す。
塩加減が控えめなので、お魚とお野菜とおいしさが引き立ってました
おいしっっ
「フランス産鴨むね肉のカレー風味のタルタル、たんぽぽの葉サラダ添え」で~す。
盛り付けがきれいですよね~
うれしいなっっ
1口いただいた瞬間、思わず「カレーだ」っとコトバが出てしまいました
むね肉なので、さっぱり目のお味でした。
「ほたてのカダイフ揚げ、カリフラワーのピューレと焼野菜」で~す。
アップでパチリ
帆立貝の中は、レア状態ですよ。
カダイフのパリパリ感も最高です
カダイフは、元々お菓子の材料なんだそうですよ。
焼いたお野菜の甘みがたまらなかったです
「ボタンエビ、フルーツトマトと粒マスタード風味 冷製フェディリーニ」で~す。
アップでパチリ
最高~~~においしかったんですぅ~~~
ボタンエビの甘さとフルーツトマトの甘みと酸味がベストマッチでしたよ
思わず、うなってしまいました
今日は、ワインをいただいてますよん
「ホッキ貝とグリーンアスパラ、パルメザンチーズのリゾット」で~す。
アップでパチリ
写真では見えませんが、下の方にお米が入ってます。
リゾットがこんなにおいしいなんて~~~
ホッキ貝の食感 アスパラの食感 お米の食感が楽しくて
それをチーズがまとめていて、おいしかったです
「筍と焼ネギのアリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」で~す。
コチラは、男性用のパスタですよ
パスタが多めになってま~す
ガーリックが強くなく、優しいペペロンチーノでした。
筍をいただくと、春を感じますね
パスタそのものが、とってもおいしいものでした
「豚ヒレ肉のカツレツ、菜の花とキタアカリイモのニョッキ添え」で~す。
男性用は、カツレツが2枚です。
しっとりしたお肉にサクサクの衣が最高ですね~
ニョッキの食感って独特ですよね。優しいお味でした。
「デザートの盛り合わせ」で~す。
デザートメニューから選ぶことができました。
単品以外に、メインのデザートを選び盛り合わせにもしてくださいます。
写真は、盛り合わせですよ
どのデザートも、甘さ控えめでおいしかったです
私は、チーズの盛り合わせに変更していただきました。
ありがとうございます
ワインといただいてるので、おいしさが増すわ~
「焼き菓子とオリジナルティー」で~す。
このオリジナルハーブティーが最高~~~に良い香りで
本当においしかったです
色もきれいですよね~
毎日でもいただいたいハーブティーでした
焼き菓子は、シュークリームでしたよ。
このシュークリームが、またまたとってもおいしくって最高でした
お店には川越シェフもいらして、いろいろとお話させていただきましたよ
そして、一緒に写真も撮らせていただきましたよ
お客さま皆と写真を撮られるそうです
川越シェフだけでなく、他のお店の方々の対応もすばらしく
初めておじゃましたにも関わらず
とっても落ち着いてお食事することができました
幸せな一時を、どうもありがとうございました
【お店の情報】
「TATSUYA KAWAGOE(タツヤ・カワゴエ)」
東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山2F
03-5489-3632
営業時間:ランチ 12:00~13:30(L.O.)
ディナー 18:00~22:00(L.O.)
定休日:無休
イタリアンをいただきましたよ
予約の電話をしたのは12月
やっと今日の日がやってきました
ワクワクしちゃってます
先ずは、ロゼのシャンパンをで乾杯です
おいしっっ
お持ち帰り用のメニューを用意してくださいました。
ありがとうございます
「バーニャカウダ」で~す。
お野菜だけでもおいしいのに、濃厚なソースをつけていただくので
さらにおいしさがアップしちゃいましたよ
ワインによく合いました
では、コースがスタートです
「軽く炙った金目鯛と根菜のミネストラ」で~す。
塩加減が控えめなので、お魚とお野菜とおいしさが引き立ってました
おいしっっ
「フランス産鴨むね肉のカレー風味のタルタル、たんぽぽの葉サラダ添え」で~す。
盛り付けがきれいですよね~
うれしいなっっ
1口いただいた瞬間、思わず「カレーだ」っとコトバが出てしまいました
むね肉なので、さっぱり目のお味でした。
「ほたてのカダイフ揚げ、カリフラワーのピューレと焼野菜」で~す。
アップでパチリ
帆立貝の中は、レア状態ですよ。
カダイフのパリパリ感も最高です
カダイフは、元々お菓子の材料なんだそうですよ。
焼いたお野菜の甘みがたまらなかったです
「ボタンエビ、フルーツトマトと粒マスタード風味 冷製フェディリーニ」で~す。
アップでパチリ
最高~~~においしかったんですぅ~~~
ボタンエビの甘さとフルーツトマトの甘みと酸味がベストマッチでしたよ
思わず、うなってしまいました
今日は、ワインをいただいてますよん
「ホッキ貝とグリーンアスパラ、パルメザンチーズのリゾット」で~す。
アップでパチリ
写真では見えませんが、下の方にお米が入ってます。
リゾットがこんなにおいしいなんて~~~
ホッキ貝の食感 アスパラの食感 お米の食感が楽しくて
それをチーズがまとめていて、おいしかったです
「筍と焼ネギのアリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」で~す。
コチラは、男性用のパスタですよ
パスタが多めになってま~す
ガーリックが強くなく、優しいペペロンチーノでした。
筍をいただくと、春を感じますね
パスタそのものが、とってもおいしいものでした
「豚ヒレ肉のカツレツ、菜の花とキタアカリイモのニョッキ添え」で~す。
男性用は、カツレツが2枚です。
しっとりしたお肉にサクサクの衣が最高ですね~
ニョッキの食感って独特ですよね。優しいお味でした。
「デザートの盛り合わせ」で~す。
デザートメニューから選ぶことができました。
単品以外に、メインのデザートを選び盛り合わせにもしてくださいます。
写真は、盛り合わせですよ
どのデザートも、甘さ控えめでおいしかったです
私は、チーズの盛り合わせに変更していただきました。
ありがとうございます
ワインといただいてるので、おいしさが増すわ~
「焼き菓子とオリジナルティー」で~す。
このオリジナルハーブティーが最高~~~に良い香りで
本当においしかったです
色もきれいですよね~
毎日でもいただいたいハーブティーでした
焼き菓子は、シュークリームでしたよ。
このシュークリームが、またまたとってもおいしくって最高でした
お店には川越シェフもいらして、いろいろとお話させていただきましたよ
そして、一緒に写真も撮らせていただきましたよ
お客さま皆と写真を撮られるそうです
川越シェフだけでなく、他のお店の方々の対応もすばらしく
初めておじゃましたにも関わらず
とっても落ち着いてお食事することができました
幸せな一時を、どうもありがとうございました
【お店の情報】
「TATSUYA KAWAGOE(タツヤ・カワゴエ)」
東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山2F
03-5489-3632
営業時間:ランチ 12:00~13:30(L.O.)
ディナー 18:00~22:00(L.O.)
定休日:無休