「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

TATSUYA KAWAGOE(タツヤ・カワゴエ)@代官山

2011-03-01 22:48:52 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は「TATSUYA KAWAGOE(タツヤ・カワゴエ)」さんで

イタリアンをいただきましたよ


予約の電話をしたのは12月

やっと今日の日がやってきました


ワクワクしちゃってます




先ずは、ロゼのシャンパンをで乾杯です



おいしっっ


お持ち帰り用のメニューを用意してくださいました。

ありがとうございます






「バーニャカウダ」で~す。





お野菜だけでもおいしいのに、濃厚なソースをつけていただくので

さらにおいしさがアップしちゃいましたよ

ワインによく合いました




では、コースがスタートです

「軽く炙った金目鯛と根菜のミネストラ」で~す。



塩加減が控えめなので、お魚とお野菜とおいしさが引き立ってました

おいしっっ




「フランス産鴨むね肉のカレー風味のタルタル、たんぽぽの葉サラダ添え」で~す。



盛り付けがきれいですよね~

うれしいなっっ

1口いただいた瞬間、思わず「カレーだ」っとコトバが出てしまいました

むね肉なので、さっぱり目のお味でした。




「ほたてのカダイフ揚げ、カリフラワーのピューレと焼野菜」で~す。



アップでパチリ



帆立貝の中は、レア状態ですよ。

カダイフのパリパリ感も最高です

カダイフは、元々お菓子の材料なんだそうですよ。

焼いたお野菜の甘みがたまらなかったです




「ボタンエビ、フルーツトマトと粒マスタード風味 冷製フェディリーニ」で~す。



アップでパチリ



最高~~~においしかったんですぅ~~~

ボタンエビの甘さとフルーツトマトの甘みと酸味がベストマッチでしたよ

思わず、うなってしまいました





今日は、ワインをいただいてますよん






「ホッキ貝とグリーンアスパラ、パルメザンチーズのリゾット」で~す。



アップでパチリ



写真では見えませんが、下の方にお米が入ってます。

リゾットがこんなにおいしいなんて~~~

ホッキ貝の食感 アスパラの食感 お米の食感が楽しくて

それをチーズがまとめていて、おいしかったです





「筍と焼ネギのアリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」で~す。



コチラは、男性用のパスタですよ



パスタが多めになってま~す


ガーリックが強くなく、優しいペペロンチーノでした。

筍をいただくと、春を感じますね

パスタそのものが、とってもおいしいものでした




「豚ヒレ肉のカツレツ、菜の花とキタアカリイモのニョッキ添え」で~す。



男性用は、カツレツが2枚です。

しっとりしたお肉にサクサクの衣が最高ですね~

ニョッキの食感って独特ですよね。優しいお味でした。




「デザートの盛り合わせ」で~す。



デザートメニューから選ぶことができました。

単品以外に、メインのデザートを選び盛り合わせにもしてくださいます。

写真は、盛り合わせですよ

どのデザートも、甘さ控えめでおいしかったです





私は、チーズの盛り合わせに変更していただきました。

ありがとうございます



ワインといただいてるので、おいしさが増すわ~




「焼き菓子とオリジナルティー」で~す。



このオリジナルハーブティーが最高~~~に良い香りで

本当においしかったです

色もきれいですよね~

毎日でもいただいたいハーブティーでした

焼き菓子は、シュークリームでしたよ。

このシュークリームが、またまたとってもおいしくって最高でした




お店には川越シェフもいらして、いろいろとお話させていただきましたよ

そして、一緒に写真も撮らせていただきましたよ

お客さま皆と写真を撮られるそうです



川越シェフだけでなく、他のお店の方々の対応もすばらしく

初めておじゃましたにも関わらず

とっても落ち着いてお食事することができました




幸せな一時を、どうもありがとうございました




【お店の情報】
「TATSUYA KAWAGOE(タツヤ・カワゴエ)」
東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山2F
03-5489-3632
営業時間:ランチ 12:00~13:30(L.O.)
       ディナー 18:00~22:00(L.O.)
定休日:無休

コメント
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