お家の最寄の駅前の食料品屋さんが、なんと18時に閉店してました。
お家に食料品が少なく、ゴハンが作れません。
お家から歩いて行かれる範囲のお店におじゃまし、ゴハンをいただくことにしましたよ。
ちょっと前から気になっていたお店に
早速、今日おじゃましてみましたよん
近江牛がいただける「なかい」さんです
お料理が、楽しみだわ~
「お通し」で~す。

マグロと白身の竜田揚げでした。
揚げたての竜田揚げではありませんが
おいしい竜田揚げでしたよ
冷めてもソフトな竜田揚げ、ステキです
「長芋と豆腐の梅味さらだ」で~す。

大根と長芋の両方の食感を一度に楽しめておいしいなっっ
大根と長芋の下には、緑のお野菜がたっぷり入ってました
かつおの旨味を感じる梅ドレでした
「選べるお刺身2種盛」で~す。

お店の方のオススメのお魚でお願いしましたよ
すると
「天然活〆ひらめ刺(三重)」&「生うに(北方四島)」を
用意してくださいました。
「ひらめ」も「うに」も、とってもおいしくて大満足だわ~
お肉だけでなく、お魚もいただけるなんて、うれしいです
「ホルモンねぎポン酢」で~す。

ホルモンは、温かい状態で運ばれてきます。
プリップリのモツが、ねぎとポン酢と合わさり最高~
1人で1皿いただけちゃうわ~
「近江牛のにんにくたたき」で~す。

牛のたたき、久々にいただきましたよ。


おいしいっっ 


ガーリックソースも、いいアクセントになってました
ガーリックチップもポイント高いわねっっ
「近江牛冷しゃぶさらだ」で~す。

ちょっとサラダに戻ってみました
自家製胡麻ドレッシングが、おいしいなっっ
牛しゃぶも最高です
「厚切和牛ハツ炙り」で~す。

本当に厚切りですよ
ビックリしちゃうほどでした
厚切りでも、お肉は簡単に噛み切れちゃいました
GOOD
「近江牛コロッケ」で~す。

「コロッケ」は、普段あまりオーダーしないメニューなのですが
今日はなんだかとってもコロッケに惹かれちゃいました~
ホックホクのじゃがいもに、近江牛の旨味が加わり
濃厚なお味でしたよ。
ソースでいただくのもおいしいですが、私は「塩派」です
「近江牛チャーハン」で~す。

パラパラのチャーハンは、牛肉のおいしさを全て吸ってますよん
ランチタイムにガッツリといただいてみたいお味でした
。
塩味が控えめなので、近江牛の甘みをたっぷり感じることができました。
後半は、ちょっとだけ塩をプラスして、2種類の味を楽しんじゃいました

おいしいお料理、ごちそうさまでした~
また、おじゃまさせていただきます



ごちそうさまでした


【お店の情報】
「和創旬酒楽 なかい」
東京都大田区池上4-30-8
03-3755-1072
営業時間:日曜〜木曜日 17:00〜24:00(L.O.23:30)
金曜日 17:00〜02:00(L.O.01:30)
土曜・祝前日 17:00〜03:00(L.O.02:30)
定休日:無
まだまだ、普通の生活ができない方々が多くいらっしゃる中で
おいしくいただいたゴハンのことをアップすることは
控えた方がいいのかななどと、いろいろと考えました。
でも、必死にお店を営業されている方々も多くいらっしゃいます。
お店の方々の努力を有難く感じたことに対して、
素直に喜びの感情をアップすることも大切だと思い
ブログをアップさせていただくことにしました。
少しでも早く皆が前向きな気持ちで前進できるよう祈っております。
お家に食料品が少なく、ゴハンが作れません。
お家から歩いて行かれる範囲のお店におじゃまし、ゴハンをいただくことにしましたよ。
ちょっと前から気になっていたお店に

早速、今日おじゃましてみましたよん

近江牛がいただける「なかい」さんです

お料理が、楽しみだわ~

「お通し」で~す。

マグロと白身の竜田揚げでした。
揚げたての竜田揚げではありませんが


冷めてもソフトな竜田揚げ、ステキです

「長芋と豆腐の梅味さらだ」で~す。

大根と長芋の両方の食感を一度に楽しめておいしいなっっ

大根と長芋の下には、緑のお野菜がたっぷり入ってました

かつおの旨味を感じる梅ドレでした

「選べるお刺身2種盛」で~す。

お店の方のオススメのお魚でお願いしましたよ

すると

「天然活〆ひらめ刺(三重)」&「生うに(北方四島)」を
用意してくださいました。
「ひらめ」も「うに」も、とってもおいしくて大満足だわ~

お肉だけでなく、お魚もいただけるなんて、うれしいです

「ホルモンねぎポン酢」で~す。

ホルモンは、温かい状態で運ばれてきます。
プリップリのモツが、ねぎとポン酢と合わさり最高~

1人で1皿いただけちゃうわ~

「近江牛のにんにくたたき」で~す。

牛のたたき、久々にいただきましたよ。






ガーリックソースも、いいアクセントになってました

ガーリックチップもポイント高いわねっっ

「近江牛冷しゃぶさらだ」で~す。

ちょっとサラダに戻ってみました

自家製胡麻ドレッシングが、おいしいなっっ

牛しゃぶも最高です

「厚切和牛ハツ炙り」で~す。

本当に厚切りですよ

ビックリしちゃうほどでした

厚切りでも、お肉は簡単に噛み切れちゃいました

GOOD

「近江牛コロッケ」で~す。

「コロッケ」は、普段あまりオーダーしないメニューなのですが

今日はなんだかとってもコロッケに惹かれちゃいました~

ホックホクのじゃがいもに、近江牛の旨味が加わり

濃厚なお味でしたよ。
ソースでいただくのもおいしいですが、私は「塩派」です

「近江牛チャーハン」で~す。

パラパラのチャーハンは、牛肉のおいしさを全て吸ってますよん

ランチタイムにガッツリといただいてみたいお味でした

塩味が控えめなので、近江牛の甘みをたっぷり感じることができました。
後半は、ちょっとだけ塩をプラスして、2種類の味を楽しんじゃいました

おいしいお料理、ごちそうさまでした~

また、おじゃまさせていただきます




ごちそうさまでした



【お店の情報】
「和創旬酒楽 なかい」
東京都大田区池上4-30-8
03-3755-1072
営業時間:日曜〜木曜日 17:00〜24:00(L.O.23:30)
金曜日 17:00〜02:00(L.O.01:30)
土曜・祝前日 17:00〜03:00(L.O.02:30)
定休日:無
まだまだ、普通の生活ができない方々が多くいらっしゃる中で
おいしくいただいたゴハンのことをアップすることは
控えた方がいいのかななどと、いろいろと考えました。
でも、必死にお店を営業されている方々も多くいらっしゃいます。
お店の方々の努力を有難く感じたことに対して、
素直に喜びの感情をアップすることも大切だと思い
ブログをアップさせていただくことにしました。
少しでも早く皆が前向きな気持ちで前進できるよう祈っております。