「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

幸せ三昧@恵比寿(広尾)

2012-12-13 23:17:14 | 食べ歩き(和)
今日は、同僚と「幸せ三昧」さんで忘年会をしましたよ


おいしい和食のコースがいただけるお店なので、テンション上がりっぱなしの私です

同僚も「幸せ三昧」さんを気に入ってくれたらうれしいなっっ




では、お食事スタート~

「白菜豆腐・カブ・せいこ蟹のジュレがけ」で~す。



手前に見える白い直方体が、白菜豆腐ですよ。

一口いただくと「白菜だ」っと

ついコトバが出てしまいました

とってもおいしい一品で、感動しちゃいました。





「鴨のスモークのキンピラのせ&鯖寿司&鰤のスモーク」で~す。



鰤のスモークは、香りが最高です

鰤の脂を楽しませていただきました

鯖寿司の鯖も、脂がのっていましたよん

もうちょっといただきたい気分になりました

鯖寿司の上の絵ソースは、胡麻のソースです。

鴨のスモークのおいしさで幸せ気分になり

ワインがいただきたくなっちゃいましたよん





「大根餅と牡蠣の葛のお椀」で~す。



お出汁がおいしい~~~

お出汁が身体に染み渡り、幸せです

牡蠣のプリップリ感も最高ですよ

大根餅は、トロトロでした

こんなお椀が作れるようになりたいです





「キノコ餅&ひめかわごぼう&芽くわいの揚げ物&わかさぎの天麩羅」で~す。



衣のサックリ感と、食材の食感がそれぞれ異なり

なんだか盛りだくさんの一品でした

どの揚げ物もおいしくて、笑顔が止まりませんでした





お造りの「鮪&ヤリイカ&平目」で~す。




2種類のタレを用意してくださいました。

左側は「納豆醤油」でございます。



写真からおいしさが伝わりますか~~~

納豆醤油のおいしさが忘れられません

納豆の糸を引かないところが、とっても不思議な感じがしましたよ。





「鰆の西京焼き」で~す。



九条葱のおろしと一緒にいただきます。

おいしい~

ご主人の丁寧なお仕事に、いつも感動してしまいます




「白子の茶碗蒸し」で~す。



白子がトロットロでしたよ。

茶碗蒸しって、本当に優しいお料理ですよね

幸せ気分になっちゃうお料理ってステキッッ




「挽き肉と百合根の炊き込みご飯」で~す。



コトバを失う炊き込みご飯でした

私が作る炊き込みご飯と、どうしてこんなに違うのでしょうか・・・

まだまだ、勉強が必要ですね

土鍋で、お客さま1組ずつのお料理をいただくスピードに合わせて

炊いてくださるんですよ。

土鍋で炊くお米、ちょっとチャレンジしてみたくなってきました





デザートでございます。

「林檎のソルベ」で~す。




「ほうじ茶のプリン」で~す。



「アイスモナカ」で~す。



デザートも全ておいしく完食させていただきました

ごちそうさまでした~





同僚とのおしゃべりも、とっても楽しかったです

今日は、グッスリ眠れそうです



おやすみなさ~い



【お店の情報】
「幸せ三昧」
東京都渋谷区東4-8-1 1F
03-3797-6556
営業時間:18:00~24:00(23:00L.O.)夜10時以降入店可
定休日:日曜日

コメント
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