今日は、同僚と「幸せ三昧」さんで忘年会をしましたよ
おいしい和食のコースがいただけるお店なので、テンション上がりっぱなしの私です
同僚も「幸せ三昧」さんを気に入ってくれたらうれしいなっっ
では、お食事スタート~
「白菜豆腐・カブ・せいこ蟹のジュレがけ」で~す。
手前に見える白い直方体が、白菜豆腐ですよ。
一口いただくと「白菜だ」っと
ついコトバが出てしまいました
とってもおいしい一品で、感動しちゃいました。
「鴨のスモークのキンピラのせ&鯖寿司&鰤のスモーク」で~す。
鰤のスモークは、香りが最高です
鰤の脂を楽しませていただきました
鯖寿司の鯖も、脂がのっていましたよん
もうちょっといただきたい気分になりました
鯖寿司の上の絵ソースは、胡麻のソースです。
鴨のスモークのおいしさで幸せ気分になり
ワインがいただきたくなっちゃいましたよん
「大根餅と牡蠣の葛のお椀」で~す。
お出汁がおいしい~~~
お出汁が身体に染み渡り、幸せです
牡蠣のプリップリ感も最高ですよ
大根餅は、トロトロでした
こんなお椀が作れるようになりたいです
「キノコ餅&ひめかわごぼう&芽くわいの揚げ物&わかさぎの天麩羅」で~す。
衣のサックリ感と、食材の食感がそれぞれ異なり
なんだか盛りだくさんの一品でした
どの揚げ物もおいしくて、笑顔が止まりませんでした
お造りの「鮪&ヤリイカ&平目」で~す。
2種類のタレを用意してくださいました。
左側は「納豆醤油」でございます。
写真からおいしさが伝わりますか~~~
納豆醤油のおいしさが忘れられません
納豆の糸を引かないところが、とっても不思議な感じがしましたよ。
「鰆の西京焼き」で~す。
九条葱のおろしと一緒にいただきます。
おいしい~
ご主人の丁寧なお仕事に、いつも感動してしまいます
「白子の茶碗蒸し」で~す。
白子がトロットロでしたよ。
茶碗蒸しって、本当に優しいお料理ですよね
幸せ気分になっちゃうお料理ってステキッッ
「挽き肉と百合根の炊き込みご飯」で~す。
コトバを失う炊き込みご飯でした
私が作る炊き込みご飯と、どうしてこんなに違うのでしょうか・・・
まだまだ、勉強が必要ですね
土鍋で、お客さま1組ずつのお料理をいただくスピードに合わせて
炊いてくださるんですよ。
土鍋で炊くお米、ちょっとチャレンジしてみたくなってきました
デザートでございます。
「林檎のソルベ」で~す。
「ほうじ茶のプリン」で~す。
「アイスモナカ」で~す。
デザートも全ておいしく完食させていただきました
ごちそうさまでした~
同僚とのおしゃべりも、とっても楽しかったです
今日は、グッスリ眠れそうです
おやすみなさ~い
【お店の情報】
「幸せ三昧」
東京都渋谷区東4-8-1 1F
03-3797-6556
営業時間:18:00~24:00(23:00L.O.)夜10時以降入店可
定休日:日曜日
おいしい和食のコースがいただけるお店なので、テンション上がりっぱなしの私です
同僚も「幸せ三昧」さんを気に入ってくれたらうれしいなっっ
では、お食事スタート~
「白菜豆腐・カブ・せいこ蟹のジュレがけ」で~す。
手前に見える白い直方体が、白菜豆腐ですよ。
一口いただくと「白菜だ」っと
ついコトバが出てしまいました
とってもおいしい一品で、感動しちゃいました。
「鴨のスモークのキンピラのせ&鯖寿司&鰤のスモーク」で~す。
鰤のスモークは、香りが最高です
鰤の脂を楽しませていただきました
鯖寿司の鯖も、脂がのっていましたよん
もうちょっといただきたい気分になりました
鯖寿司の上の絵ソースは、胡麻のソースです。
鴨のスモークのおいしさで幸せ気分になり
ワインがいただきたくなっちゃいましたよん
「大根餅と牡蠣の葛のお椀」で~す。
お出汁がおいしい~~~
お出汁が身体に染み渡り、幸せです
牡蠣のプリップリ感も最高ですよ
大根餅は、トロトロでした
こんなお椀が作れるようになりたいです
「キノコ餅&ひめかわごぼう&芽くわいの揚げ物&わかさぎの天麩羅」で~す。
衣のサックリ感と、食材の食感がそれぞれ異なり
なんだか盛りだくさんの一品でした
どの揚げ物もおいしくて、笑顔が止まりませんでした
お造りの「鮪&ヤリイカ&平目」で~す。
2種類のタレを用意してくださいました。
左側は「納豆醤油」でございます。
写真からおいしさが伝わりますか~~~
納豆醤油のおいしさが忘れられません
納豆の糸を引かないところが、とっても不思議な感じがしましたよ。
「鰆の西京焼き」で~す。
九条葱のおろしと一緒にいただきます。
おいしい~
ご主人の丁寧なお仕事に、いつも感動してしまいます
「白子の茶碗蒸し」で~す。
白子がトロットロでしたよ。
茶碗蒸しって、本当に優しいお料理ですよね
幸せ気分になっちゃうお料理ってステキッッ
「挽き肉と百合根の炊き込みご飯」で~す。
コトバを失う炊き込みご飯でした
私が作る炊き込みご飯と、どうしてこんなに違うのでしょうか・・・
まだまだ、勉強が必要ですね
土鍋で、お客さま1組ずつのお料理をいただくスピードに合わせて
炊いてくださるんですよ。
土鍋で炊くお米、ちょっとチャレンジしてみたくなってきました
デザートでございます。
「林檎のソルベ」で~す。
「ほうじ茶のプリン」で~す。
「アイスモナカ」で~す。
デザートも全ておいしく完食させていただきました
ごちそうさまでした~
同僚とのおしゃべりも、とっても楽しかったです
今日は、グッスリ眠れそうです
おやすみなさ~い
【お店の情報】
「幸せ三昧」
東京都渋谷区東4-8-1 1F
03-3797-6556
営業時間:18:00~24:00(23:00L.O.)夜10時以降入店可
定休日:日曜日