「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ペーパークラフト教室

2012-12-22 23:02:56 | ペーパークラフト
ランチの後、ペーパークラフト教室が始まりました。




今日のネコのキーホルダーでしたよ

私がリクエストした作品です

先生、どうもありがとうございます





ネコちゃんのポーズがかわいい~~~




尻尾の先に磁石が入っていて、そこにキーを付けられるようになっているんです。



ステキなタイプのキーホルダーですよね~





感激してしまいました




今日は、今年最後の教室でした。

先生、今年1年どうもありがとうございました



来年も、またよろしくお願いします





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セ´ラヴィー ナガノ(C`est la Vie! Nagano)@新宿

2012-12-22 22:12:03 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、「セ´ラヴィー ナガノ(C`est la Vie! Nagano)」さんで

ランチをいただきました




ペーパークラフト教室に1年間休まずに通ったので

その皆勤賞のお祝いに、教室の先生にご馳走していただきました

今年の皆勤賞は、4人でしたよ

先生も含めた皆さま、皆勤賞オツカレサマでした~




さて~

ナガノさんのランチは

「スープ&前菜&メイン&ドリンク」のプリフィクスでございますよ




今日のメニューは、コチラでしたよん








私が選んだスープと前菜は

「ひよこ豆の温かいスープ&牡蠣のプリンとプティサザエのトマトマリネ」で~す。



ひよこ豆のスープは、お豆の甘みをたっぷり感じれる

とっても優しい甘みのスープでした

牡蠣のプリンは、たっぷりとプリプリな牡蠣がプリンに入っていて

濃厚なお味を楽しめました

ワインがいただきたくてたまらないお味でしたよ

サザエもGOOD






「本日の魚のポアレと帆立貝のクネル パプリカ風味」で~す。



今日のお魚は「黒鯛」でした。

2切れのお魚の間にある、「ホタテ貝のクネル」が

ふわっふわでクリーミー

お酒にピッタリのお味でしたよ

お魚は、ふっくら焼かれていて、塩加減もGOOD

ソースやマッシュポテトもおいしくてたまりませんでした。

2時間くらいかけていただきたいお食事です





もっともっとゆっくりと味わいたいお味でした。

でも、ペーパークラフト教室が始まる前のランチだったので

教室の時間に遅れないように、私がタイムキーパーしてました



先生、ご馳走さまでした~




来年も、皆勤賞できるかしらん






【お店の情報】
「セ´ラヴィー ナガノ」
東京都新宿区新宿2-8-10 日進ビルB1
03-3350-7610
営業時間:ランチ  月~土 12:00~15:00(L.O.14:00)
       ディナー 月~土 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日


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