goo blog サービス終了のお知らせ 

「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

幸せ三昧@恵比寿(広尾)

2012-12-25 22:49:47 | 食べ歩き(和)
今日は「幸せ三昧」さんでお食事をいただきました

どんなお料理がいただけるのか、考えるだけでテンションが上がります



では、お食事がスタートです

「帆立貝とあん肝の下仁田葱のジュレがけ」で~す。



下仁田葱が甘~い

帆立貝の甘さも最高です

コトバを失うおいしさでした。




「せいこ蟹の飯蒸し」で~す。



蟹の身にトロトロのあんかけが絡み

もっちもちのご飯と一緒にいただくと、幸せ~




「海老真丈のお椀」で~す。



ふわっふわの真丈の中にプリッとした海老の食感が

とってもいいわ~

お出汁は上品なお味で、もううっとりしちゃいました。




「あんこうと海老芋・芽くわいの揚げ物」で~す。



おいっしい~~~

カリッとした衣の中には、ふっくらとした身が隠れていましたよ

一口いただくと、湯気が~~~

海老芋の甘さもGOOD




お造りの「ツブ貝・ほうぼう・あおり烏賊・金目鯛のあぶり」で~す。



どのお造りも、とってもおいしかったです。

金目鯛のあぶりが、私のお気に入りです




「赤むつの柚庵焼・長芋の味噌漬け 鬼おろし甘酢がけ」で~す。



お魚をパクリ

とってもおいしい~

続いて、鬼おろし甘酢がけを添えてパクリ

なるほど~お味に深みが加わりました

すばらしいわ~

ちょっとしたことで、味がいろいろと変化するので、

お料理って本当に楽しいですねっっ

長芋の味噌漬けも、シャッキリ食感が最高です。





「白子と鱈のかぶら蒸し」で~す。



身体が温まるわ~

白子のクリーミーな部分や、鱈のホロリとした身が楽しめました

蕪の自然な甘みもおいしさを引き出していましたよん




「金目の炊き込みご飯」で~す。



あまりのおいしさに、おかわりまでいただきました

バランスのいい炊き込みご飯のお味は最高です

感動してしまうお味でした





デザートの「柚子シャーベット&生チョコ」で~す。



苺は、サンタさんになっていました



「杏仁豆腐」で~す。




「モナカ」で~す。





最後まで、おいしいお料理を楽しむことができて幸せ~

今日は、何回「おいしい」ってコトバを何度口にしたかわかりません



ステキなクリスマスを、どうもありがとうございました~




【お店の情報】
「幸せ三昧」
東京都渋谷区東4-8-1 1F
03-3797-6556
営業時間:18:00~24:00(23:00L.O.)夜10時以降入店可
定休日:日曜日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メリークリスマス♪

2012-12-25 12:27:08 | ささやき
   メリ~クリスマス   






今日、会社に出勤し、机の上のパソコンを見てみたら





クリスマスの飾りが飾ってありました~





同僚の1人が手作りし、全員のパソコンに飾ってくれたそうです




うれしい~





飾り1つ作るのに30分程かかるんですって



  どうもありがとうございました  





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする