「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Steak Dining Vitis@中目黒(その2)

2015-09-02 22:18:24 | 食べ歩き(その他)
Steak Dining Vitis」さんのお料理の続きでございます




「イサキの香草パン粉焼き

~夏野菜のラタトゥイユと共に~」で~す。



ラタトゥイユのおいしさに感動です

煮込まれたことで、お野菜の甘味が引き出されていました。

イサキも勿論、おいしかったです




「パン」をもう1ついただきました







サーロインステーキが焼けました~



カットする前に、見せてくださいます。

400gもありますよ





「シェフ厳選 本日の特選サーロインステーキ」で~す。





おいしそうな感じが伝わりますか~



コトバを失うおいしさです

炭火の直火でじっくり焼かれているので

サーロインなのですが、脂が落ちていて

まるで、赤身のお肉のように感じました

しっとりとしたお肉のお味がすばらしい~~~

こんなステーキがいただけて、幸せです






「パインアップルの再構築

ココナッツジェラート添え」で~す。



さっぱりしているデザートだったので

私もいただくことができました




「コーヒー」で~す。






ごちそうさまでした

楽しい時間があっという間ですね

明日からも、頑張れそうです



どうもありがとうございました




【お店の情報】
「Steak Dining Vitis (ステーキダイニングヴィティス)」
03-5708-5015
東京都目黒区上目黒3-1-13 Barbizon49 B1F
営業時間:17:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜・祝日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Steak Dining Vitis@中目黒(その1)

2015-09-02 21:25:15 | 食べ歩き(その他)
今日は、「Steak Dining Vitis」さんで、ステーキをいただきます

贅沢しちゃいました



コチラのテーブルでいただきましたよ





メニューをご覧くださ~い






「地蛤のポシェで明石焼き」で~す。



アップでどうぞ~



蛤のお出汁がおいしい~~~

とても上品なお味で、あっさりしていましたよ。

蛤は、本当にふっくらしていました

おいしかったわ~



蛤を少しいただくと、器に小さなパンを入れてくださいました。



タコが入ってる~~~



明石焼きの意味がわかりました。

一口パンがタコ焼きのように作られていたのです。

アイディアに驚いてしまいました





「幻のスモークサーモン」で~す。



サーモンの左下にある小さな黄色い粒は、 キャビアライムだそうです。

レモンのように酸味のあるお味がだそうですよ。

スモークサーモンは、イクラやキャビアライムと一緒に

いただいても良いそうです。





サーモンをアップでパチリ



想像しているスモークサーモンとは、全くことなるものでした。

皮までスモークされているので、おいしくいただけるそうです。

カットされているので、いただきやすかったですよ

スモークの香りがいいですね

おいしくいただきました。






パンとバターが運べれてきましたよ。





バターがハートでかわいいんです

焼きたてのパンの香りが良かったです。

本当に熱々~~~

おいしいパンをいただくと、幸せを感じますね






【お店の情報】
「Steak Dining Vitis (ステーキダイニングヴィティス)」
03-5708-5015
東京都目黒区上目黒3-1-13 Barbizon49 B1F
営業時間:17:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜・祝日



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする