「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

AEN@自由が丘(その2)

2015-09-15 20:48:05 | 食べ歩き(和)
四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんの「その2」で~す



「青トマトとふもと鶏の真黒酢和え」で~す。



おいしそう~~~


白髪ネギを、端に寄せてみました。

お肉発見です



黒酢の風味が、いいですね

お野菜もおいしいっっ




「お造り2種 肴1品」で~す。



マグロは、勝手に「漬け」にしていただきましたよ

タコのお料理も、ホタテ貝もおいしかったです





「桜山豚と季節野菜のグリル おろしポン酢」で~す。



ちゃんと、豚肉の甘味が感じられましたよ

豚肉って、おいしさがすごいですよね

おいしいっっ




「玄米じゃこご飯 麦味噌汁」で~す。



玄米、大好きなんです

ふっくら炊き上げられていて、最高でした

お家では、16穀米ですが

玄米にしようかな~っと思ったのでした





「甘味」で~す。



チーズのババロアでしたよ。

「ババロア」って、久々にいただきました





身体に優しいお料理をいただき大満足です

ごちそうさまでした

また、近々おじゃまさせていただきたいと思ったのでした







【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
       土曜日11:00~22:30
       日曜・祝日11:00~22:00
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

AEN@自由が丘(その1)

2015-09-15 20:45:58 | 食べ歩き(和)
今日は「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんにおじゃましました

おいしいお野菜料理がいただけますよ



こちらのテーブルでいただきました~




本日いただくコースのお品書きでございます。






前菜の「胡瓜とワカメの酢の物」で~す。



さっぱりいしていて暑い時には、良いですね





「マンゴー・アボカド・生ハムのシーザーサラダ」で~す。



フルーツが入っているサラダ、最近気に入っています

子供の時は、受け入れにくかったのですが

今では、味の組み合わせの楽しさがわかってきました





「みつせ鶏 冬瓜のすり流し」で~す。



上品なお味のスープが、とってもおいしかったです

シンプルにお出汁のおいしさを味わいました

鶏のお団子も、勿論おいしかったです。






「野菜の盆盛り5点」で~す。



 オクラのまるごとお浸し

 長芋の素揚げ

 水なすの辛子酢味噌添え

 ゴーヤの黒酢和え

 トウモロコシのてんぷら夏野菜添え     で~す


どのお料理も、おいしかったです

こちらのお料理だけで、かなり時間をかけていただいてしまいました

では、「その2」に続きま~す





【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
       土曜日11:00~22:30
       日曜・祝日11:00~22:00
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする