クリスマス第二弾のお食事「
クイーン・アリス」さんの「その2」でございます
魚料理の「ノルウェー産サーモンの笹焼き 里芋のフリットを添えて」で~す。
メニューのアドバイスをしてくださった方が
オススメしてくださったので、こちらのお料理を選びました
選んで大正解でしたよ~
サーモンは、とってもふっくらしていれジューシーでした。
ソースのお味も上品で、笑顔がもう止まらない美味しさでしたよ
添えられた里芋が、また絶品でした
「柚子のグラニテ」で~す。
こちらをデザートにいただきたい程です。
おいしかったわ~
いよいよメイン料理ですよん
私が選んだメインディッシュ「牛ヒレの網焼き ワサビ風味」で~す。
しっとりと焼かれたヒレ肉は、お肉の旨みが凝縮していますね
おいしゅうございました
添えられたお野菜もおいしかったので、大満足です
旦那さまが選んだメインディッシュの「シャラン産 鴨胸肉の網焼き 北大魯山人風」で~す。
1本の茄子が、鴨の形になっています
茄子のヘタの部分が鴨のクチバシですよ
鴨と茄子を一緒にいただくと、とってもジューシーで
おいしかったです
デザートも選ぶんですって
お店の方にオススメを教えていただくと
今の時期だからいただける「モンブラン」とのことでした
旦那さまが選んだ「モンブラン」で~す
想像していたものとは、全く違うじゃないの~~~
生クリームの下にある栗のペーストは
栗そのもので、とってもおいしかったです
私が選んだ「アリスのプリン」で~す。
かわいい~~~
とっても滑らかなプリンで、ぷるりんという感じの食感でした
右のアイスクリームの上にのっている
カリカリのアーモンドが、とっても良いアクセントでした
「エスプレッソ」で~す
今日いただいたワインでございます。
おいしかったです
インターネットで購入しようっかな~
素敵なクリスマスとなりました
ごちそうさまでした~
本当においしかったです
贅沢し過ぎだわね~
クレジットカードのポイント制度に感謝です



どうもありがとうございました

