「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

串カツ田中@五反田

2016-09-14 23:33:06 | お気に入り(食べ物)
昨日の夜は「串カツ田中」さんで軽めご飯をいただきました

旦那さまが、串揚げが好きなんですって

っということで行ってきましたよ




お通しの「キャベツ」で~す。





「あじたま」で~す。



煮玉子GOOD

大好きです




串揚げは、単品でお願いすることにしましたよ。

「アスパラ&ぎんなん&レンコン&山芋」で~す。



山芋がほっくりしていてGOOD

レンコンの食感も気に入りました

ぎんなんは、焼いたのも好きですが、揚げると栗に似ますね。

アスパラは、とっても甘みがありおいしかったです。

ただ~~~スジが残っていたのが、ちょっとだけ残念でした

きっと、たまたまですよねっっ







「紅生姜&梅シソささみ&レバーカツ」で~す。



紅生姜揚げは、初めていただきましたがサッパリしていて良いものですね

ささみは、おいしさ間違いなし

レバーもGOOD




一番右が「しいたけ」で~す。



軸までおいしくいただきましたよ。

肉厚しいたけ最高~~~




「キス&海老」で~す。



キスは、身がふっくらしていて

アジフライよりもさっぱりといただける感じでした。

海老は、もっと大きいのがあれば良いのに~~~

って思っちゃいました

(海老好きのわがままです




「葱まみれチー豚焼き」で~す。



マヨネーズは、別で用意していただきました。

チーズと玉子の相性は最高ですね

お家で作れるお料理なので、今度作ってみようっと




串揚げ、なかなかGOOD

旨みが凝縮されているので、おいしいに決まっていますね

ごちそうさまでした~






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございます♪

2016-09-14 22:31:39 | ささやき
今日は、有給休暇をいただいております

旦那さまの会社の方のIさんのお宅におじゃまするのです

13:00に集合です。

今年中に結婚する2人と私たち4人でおじゃましましたよ。

全員、お会いしたことのある方です。





Iさんのご夫婦がお料理担当

私たちがお酒担当

今年結婚する2人がデザート担当

でした




お料理とってもおいしかったで~す





写真を撮ったのは2枚ですが

パクチーやナンプラーで下味をつけた唐揚げなどもあり

とってもおいしかったですよん




昨年、完成したばかりのお家も

とっても素敵でした

全て見せていただいて、申訳なくもおもいましたが

とっても楽しかったです





最後にデザートです



かわいい~~~




おいしくいただきました





旦那さまが最後に

「今度、家に来てもらえば?」


っと言いました

皆、

「行きたい♪ 行きたい♪」

ですって




お掃除、頑張ります

ホームパーティーとかに、あまり慣れていないので

なんだか、緊張するわ~~~



頑張りま~す





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする