goo blog サービス終了のお知らせ 

「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

やさいの王様 日比谷シャンテ店@日比谷

2017-07-20 23:54:41 | 食べ歩き(その他)
今日は大学の時のお友達と「やさいの王様 日比谷シャンテ店」さんにおじゃましましたよ

5人が集まったのは、どれくらいぶりなのかしら・・・

もうわかりません



今日は、おいしいお野菜をたっぷりといただきましょう

コース料理を予約してありました





「自家製燻製サーモンとアボカド・アロエのカルパッチョ(2人前)」です。



濃厚なバルサミコソースでいただきましたよ。

おいしかったわ~

アボカド、良いですね




「コラーゲンジュレの輝き!カラフルトマトとモッツァレラチーズの宝石箱(2人前)」です。



かわいいっっ

トマトがとっても甘く感じました





「旬野菜サラダバー(1回のみ)」です。



お店の入口にサラダバーがあります。

30種類程のお野菜がきれいに並んでいますよ

サラダバーの写真を撮り忘れてしまったので

お店のHPで見てみてくださいね

まるでパフェのように盛り付けることができました。

YEAH!!





「たっぷり玉葱と赤パプリカ、サーモンのリエット」

& 旬野菜のあったかキッシュ(2人前)」です。



リエットは、玉葱&パプリカ&サーモンがパテ状になっていましたよ。

キッシュは、お野菜がたっぷりでGOOD





「濃厚オニオングラタンスープ」です。



こちらのスープ、ほとんど水分を使ってないそうですよ

とっても濃厚なスープにでした。

チーズも入っていて、ものすごくおいしかったです

贅沢なスープだったわ~





「飴色ソテーの玉葱たっぷり乗せ!牛ハラミのシャリアピンステーキ(2人前)」です。



たっぷりと炒めた玉葱が、グリルした牛ハラミの上にのっていましたよ。

しっとりと焼かれたハラミと、玉ねぎの甘みが

とっても合っている思いました





「リガトーニの蟹とほうれん草のクリームグラタン(2人前)」です。



蟹爪とたっぷりのほうれん草が入っていました。

私には、ちょっとだけ塩加減が足りませんでした

なのでサラダバーで取ってきたお塩をちょっとだけプラスしていただきましたよ。





「豆腐とマスカルポーネのティラミス」です。



なんと、木綿豆腐とマスカルポーネチーズが使われているのだそうです。

さっぱりしていておいしかったです






今日は、懐かしい話がたっくさん出てきました。

忘れていることが多いのですが

皆が違うことを覚えているので

その話を聞くと、いろいろと思い出すものですね




楽しい時間が過ごせて良かったです




どうもありがとうございました~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

眼鏡っ子

2017-07-20 18:57:23 | 転勤準備
今日は「ドイツマスター眼鏡院」さんで作っていただいた眼鏡を取りに行ってきました



できあがった眼鏡が、コチラで~す



眼鏡を受け取った後は



眼鏡を耳にかかる部分を調整していただいて

眼鏡のかけ方

眼鏡の置き方

眼鏡のクリーニング方法

などなどを教えていただきました




これから、私は眼鏡をずっとかけることとなりましたよん




私を知っている皆さま

眼鏡をかけていても、私に気づいてくださいね~




なかなか良い眼鏡で気に入ってますよ~





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする