今日は大学の時のお友達と「やさいの王様 日比谷シャンテ店」さんにおじゃましましたよ
5人が集まったのは、どれくらいぶりなのかしら・・・
もうわかりません
今日は、おいしいお野菜をたっぷりといただきましょう
コース料理を予約してありました
「自家製燻製サーモンとアボカド・アロエのカルパッチョ(2人前)」です。

濃厚なバルサミコソースでいただきましたよ。
おいしかったわ~
アボカド、良いですね
「コラーゲンジュレの輝き!カラフルトマトとモッツァレラチーズの宝石箱(2人前)」です。

かわいいっっ
トマトがとっても甘く感じました
「旬野菜サラダバー(1回のみ)」です。

お店の入口にサラダバーがあります。
30種類程のお野菜がきれいに並んでいますよ
サラダバーの写真を撮り忘れてしまったので
お店のHPで見てみてくださいね
まるでパフェのように盛り付けることができました。
YEAH!!
「たっぷり玉葱と赤パプリカ、サーモンのリエット」
& 旬野菜のあったかキッシュ(2人前)」です。

リエットは、玉葱&パプリカ&サーモンがパテ状になっていましたよ。
キッシュは、お野菜がたっぷりでGOOD

「濃厚オニオングラタンスープ」です。

こちらのスープ、ほとんど水分を使ってないそうですよ
とっても濃厚なスープにでした。
チーズも入っていて、ものすごくおいしかったです
贅沢なスープだったわ~
「飴色ソテーの玉葱たっぷり乗せ!牛ハラミのシャリアピンステーキ(2人前)」です。

たっぷりと炒めた玉葱が、グリルした牛ハラミの上にのっていましたよ。
しっとりと焼かれたハラミと、玉ねぎの甘みが
とっても合っている思いました
「リガトーニの蟹とほうれん草のクリームグラタン(2人前)」です。

蟹爪とたっぷりのほうれん草が入っていました。
私には、ちょっとだけ塩加減が足りませんでした
なのでサラダバーで取ってきたお塩をちょっとだけプラスしていただきましたよ。
「豆腐とマスカルポーネのティラミス」です。

なんと、木綿豆腐とマスカルポーネチーズが使われているのだそうです。
さっぱりしていておいしかったです
今日は、懐かしい話がたっくさん出てきました。
忘れていることが多いのですが
皆が違うことを覚えているので
その話を聞くと、いろいろと思い出すものですね
楽しい時間が過ごせて良かったです
どうもありがとうございました~

5人が集まったのは、どれくらいぶりなのかしら・・・

もうわかりません

今日は、おいしいお野菜をたっぷりといただきましょう

コース料理を予約してありました

「自家製燻製サーモンとアボカド・アロエのカルパッチョ(2人前)」です。

濃厚なバルサミコソースでいただきましたよ。
おいしかったわ~

アボカド、良いですね

「コラーゲンジュレの輝き!カラフルトマトとモッツァレラチーズの宝石箱(2人前)」です。

かわいいっっ

トマトがとっても甘く感じました

「旬野菜サラダバー(1回のみ)」です。

お店の入口にサラダバーがあります。
30種類程のお野菜がきれいに並んでいますよ

サラダバーの写真を撮り忘れてしまったので

お店のHPで見てみてくださいね

まるでパフェのように盛り付けることができました。
YEAH!!

「たっぷり玉葱と赤パプリカ、サーモンのリエット」
& 旬野菜のあったかキッシュ(2人前)」です。

リエットは、玉葱&パプリカ&サーモンがパテ状になっていましたよ。
キッシュは、お野菜がたっぷりでGOOD


「濃厚オニオングラタンスープ」です。

こちらのスープ、ほとんど水分を使ってないそうですよ

とっても濃厚なスープにでした。
チーズも入っていて、ものすごくおいしかったです

贅沢なスープだったわ~

「飴色ソテーの玉葱たっぷり乗せ!牛ハラミのシャリアピンステーキ(2人前)」です。

たっぷりと炒めた玉葱が、グリルした牛ハラミの上にのっていましたよ。
しっとりと焼かれたハラミと、玉ねぎの甘みが
とっても合っている思いました

「リガトーニの蟹とほうれん草のクリームグラタン(2人前)」です。

蟹爪とたっぷりのほうれん草が入っていました。
私には、ちょっとだけ塩加減が足りませんでした

なのでサラダバーで取ってきたお塩をちょっとだけプラスしていただきましたよ。
「豆腐とマスカルポーネのティラミス」です。

なんと、木綿豆腐とマスカルポーネチーズが使われているのだそうです。
さっぱりしていておいしかったです

今日は、懐かしい話がたっくさん出てきました。
忘れていることが多いのですが
皆が違うことを覚えているので
その話を聞くと、いろいろと思い出すものですね

楽しい時間が過ごせて良かったです

どうもありがとうございました~
