「かつ徳」さんでランチをいただきました
おいしい「とんかつ」がいただけますよ

こちらが、平日のみの「ランチメニュー」です。

平日ランチは、本当にお得ですね
平日休みの特権です

通常のメニューですと、1人前「2500円弱」なので
やはり、「ランチメニュー」から選択しちゃうのです
「ヒレ&ロースかつ定食 (Rp109,000)」を選びました。
ほぼ半額ですね
汁物は「お味噌汁 atau(or) 豚汁」から選べるので
「豚汁」を選びました
調味料のセットでございます。

お料理が運ばれてくる前に「すり胡麻」の準備をしますよ

定食が運ばれてきました。

豪華だわ~
「玉子豆腐 & ポテトサラダ & スイカ」も付いています。
「香の物」は、「大根&白菜&胡瓜」の3種類でたっぷりですよん
(大根:lodak・白菜:sawi putih・胡瓜:ketimun)
嬉しいですね
「かつ」をアップでパチリ

私たち、こちらのお店で「ロースかつ」がいただけるようになりました
私、揚げ物は「お塩」でいただく派ですよ。
ロースもヒレもおいしく完食しました
衣も厚すぎず、ちょうど良い感じです。
豚汁は、少し塩気が強かったですが
他のお料理とのバランスを考えると
ちょうど良いと思いました
具だくさんでおいしかったです。
玉子豆腐も、ポテサラ(甘めでした)も、優しいお味ですものね
では「レシート」でございます。

ビールを2杯ずついただき、こんなに豪華な定食で
1人前約2,000円でした
とってもリーズナブルですよね~
(日本の感覚での意見です
)
ごちそうさまでした~
私たち、「とんかつ」をいただくと
無口になっちゃいます
どうしてかしらね~
【ココから「おまけ」です。】
最近、思いました
私、短時間でがっつりいただくお料理、苦手かもしれません
(だから、無口になるのかも
)
一度にお料理が出てくると、なかなか量がいただけないのです。
時間をかけるとたくさん入るんですけどね~
ちんたらちんたらいただくことが多いからだと思います
お家でもそうなんです。
一口ずつ箸を置いて、もぐもぐするのが普通なのです。
変ですよねっっ
思い出しました
新入社員の頃、先輩と複数人でランチに行くと
「もう食べないの
」っと、よく聞かれました。
食事中の途中で、箸を何度も何度も置いているから
食事が終わったと思われていたんですね~

おいしい「とんかつ」がいただけますよ


こちらが、平日のみの「ランチメニュー」です。

平日ランチは、本当にお得ですね

平日休みの特権です


通常のメニューですと、1人前「2500円弱」なので
やはり、「ランチメニュー」から選択しちゃうのです

「ヒレ&ロースかつ定食 (Rp109,000)」を選びました。
ほぼ半額ですね

汁物は「お味噌汁 atau(or) 豚汁」から選べるので
「豚汁」を選びました

調味料のセットでございます。

お料理が運ばれてくる前に「すり胡麻」の準備をしますよ


定食が運ばれてきました。

豪華だわ~

「玉子豆腐 & ポテトサラダ & スイカ」も付いています。
「香の物」は、「大根&白菜&胡瓜」の3種類でたっぷりですよん

(大根:lodak・白菜:sawi putih・胡瓜:ketimun)
嬉しいですね

「かつ」をアップでパチリ


私たち、こちらのお店で「ロースかつ」がいただけるようになりました

私、揚げ物は「お塩」でいただく派ですよ。
ロースもヒレもおいしく完食しました

衣も厚すぎず、ちょうど良い感じです。
豚汁は、少し塩気が強かったですが
他のお料理とのバランスを考えると
ちょうど良いと思いました

具だくさんでおいしかったです。
玉子豆腐も、ポテサラ(甘めでした)も、優しいお味ですものね

では「レシート」でございます。

ビールを2杯ずついただき、こんなに豪華な定食で
1人前約2,000円でした

とってもリーズナブルですよね~

(日本の感覚での意見です

ごちそうさまでした~

私たち、「とんかつ」をいただくと
無口になっちゃいます

どうしてかしらね~

【ココから「おまけ」です。】
最近、思いました

私、短時間でがっつりいただくお料理、苦手かもしれません

(だから、無口になるのかも

一度にお料理が出てくると、なかなか量がいただけないのです。
時間をかけるとたくさん入るんですけどね~

ちんたらちんたらいただくことが多いからだと思います

お家でもそうなんです。
一口ずつ箸を置いて、もぐもぐするのが普通なのです。
変ですよねっっ

思い出しました

新入社員の頃、先輩と複数人でランチに行くと
「もう食べないの

食事中の途中で、箸を何度も何度も置いているから
食事が終わったと思われていたんですね~
