数ヶ月前にOPENした博多料理のお店
「魚魚魚(GyoGyoGyo)」さんにおじゃましましたよ
勿論、お店のご主人は日本人です。
店内は、まるで日本でした
「シャキシャキ大根サラダ」です。
日本でいただくイメージの大根サラダより
少し大根が太めでした。
でも、おいしかった~
ジャカルタの大根は、日本で購入できる大根とは
かなり異なりますが、大根サラダでもOKなのですね
「冷奴3種類の風味(鰹節・ネギ塩・オリーブオイル)」です。
久しぶりにいただく、とっても滑らかな食感の
お豆腐に、感激です
少しずつ、異なるお味でいただけるのもGOOD
とってもオシャレな冷奴でした
「炙り博多明太子」です。
ジャカルタでは、たらこや明太子がとっても高いので
なかなか購入できません。
こちらの明太子、塩気があまり強くない明太子だったので
ごはんなしでも、おいしくいただけました。
おいしいねっ
来月、日本に一時帰国したら、思いっきりいただこうと思います
「かつお叩きポン酢和え」です。
この「カツオ」がとってもとってもおいしかったです。
鰹の下には、お野菜がたっぷり入っていて
バクバクいただいちゃいました。
いいねっっ
「お一人様刺身盛り」です。
お刺身のアップです
ジャカルタで、お刺身をオーダーするって
やはり、ちょっと考えちゃうんですよね
こちらのお店では、日本からお魚を輸入していませんよ。
ジャカルタの近くの海のお魚を提供されているそうです。
だから、GOODなんですって。
「ホッケ開き(1/2)」です。
本当に久しぶりに「ホッケ」をいただきました。
きれいに完食しましたよ。
来月は、北海道へ旅行するので
ホッケのお刺身をいただいてみたいと思っています。
「キスのしそ巻きフライ」です。
梅が入っていましたよ。
梅とシソのコンビは最高ですね
衣もさっくりしていて、おいしかったです。
「チキンマカロニグラタン」です。
とっても癒されるお味だわね~。
子供の頃から、グラタンには目がない私は
ガツガツいただいてしまいました。
上にチーズがたっぷりとかかっていたら
チーズの香ばしさが加わり、もっと最高のお味だったかもしれません
「長浜ラーメン」です。
豚骨なのですが、とってもあっさりしていてさらりとしたスープでしたよ。
本当に驚く程に
たくさんお料理とお酒をいただいた後には
これくらいさっぱりとしていた方が
良いのかもしれませんね。
ごちそうさまでした
ランチにもおじゃましたいですし
ディナーにもまたおじゃまさせていただきます。
インドネシア語レッスンのお友だちとも
すぐにランチにおじゃましたいと思います
「魚魚魚(GyoGyoGyo)」さんのメニューは、次に載せますね