こちらは「BAKSO SUGOI」というお店です
旦那さまが、仕事の帰りに同僚の皆でおじゃましたそうですよ
BAKSO 「肉だんご」です。
SUGOI 日本語の「スゴイ」から取ったそうです。
ここ(1枚目の写真の左側のワゴン)で作っているんですって
店内のようすです。
皆、楽しそうで良い写真ですね
お料理がコチラです。
同僚のローカルの方がオーダーしてくださったそうで
メニューのどのお料理が運ばれてきたかはわからないそうです
その「メニュー」がコチラです
基本は、皆同じ肉団子スープで、量をどうするかと
プラス何かを付けるかどうかを選ぶのみのようです
私用にお土産を購入してきてくれました
このビニールスタイルにも、少しずつ慣れてきました
器へうつしましたよ。
左上の調味料は使わずにいただきました。
スープがおいしい
お肉のお出汁がたっぷりと出ていましたよ
大きな肉だんごは、お肉っぽくて日本の肉だんごに似ていました。
小さな肉だんごは、身がギューっと詰まっていて
日本の練り物の歯ごたえを、更に強くした感じです。
ローカルの方々は、その食感でないと物足りないのだそうです
面白いですね
ごちそうさまでした
旦那さまが、仕事の帰りに同僚の皆でおじゃましたそうですよ
BAKSO 「肉だんご」です。
SUGOI 日本語の「スゴイ」から取ったそうです。
ここ(1枚目の写真の左側のワゴン)で作っているんですって
店内のようすです。
皆、楽しそうで良い写真ですね
お料理がコチラです。
同僚のローカルの方がオーダーしてくださったそうで
メニューのどのお料理が運ばれてきたかはわからないそうです
その「メニュー」がコチラです
基本は、皆同じ肉団子スープで、量をどうするかと
プラス何かを付けるかどうかを選ぶのみのようです
私用にお土産を購入してきてくれました
このビニールスタイルにも、少しずつ慣れてきました
器へうつしましたよ。
左上の調味料は使わずにいただきました。
スープがおいしい
お肉のお出汁がたっぷりと出ていましたよ
大きな肉だんごは、お肉っぽくて日本の肉だんごに似ていました。
小さな肉だんごは、身がギューっと詰まっていて
日本の練り物の歯ごたえを、更に強くした感じです。
ローカルの方々は、その食感でないと物足りないのだそうです
面白いですね
ごちそうさまでした