日本の食材は、本当にすばらしいと思います
ジャカルタに来て、実感していますよ
ジャカルタのトウモロコシは、残念ながら味がイマイチです
勿論、トウモロコシの食感なのですが、甘みが全くなく・・・
食感で、なんとなくトウモロコシだとわかる感じです
(ヒドイこと言ってゴメンナサイ
)
ところが
ヤングコーンは、おいしいの~

1本15cmほどの大きさで、この1袋で約50円でした
日本でいただくサラダにのっている、ソフトな食感のものではないのです
(缶詰が多いのでしょうか・・・
)
ジャカルタで販売されているヤングコーンは「生」なのです。
なので、シャッキシャキ食感ですよ
縦半分にカットし、塩コショウで焼くだけで最高のお味です
ヤングコーンにとっても甘みがあり、驚いてしまいました
食感も良いので、マイブームとなっています
(日本でも生が販売されていて、私が気づかなかっただけかもしれません
)
先週の土曜日に、火鍋屋さんでヤングコーンと出会ってから
もう3回も購入してしまいました
何も言わずに、ヤングコーンを初めて食卓に出したら
旦那さまが思わず「うまっ!
」と言いました。
ヤッタネ
私は、焼いただけですけどねっっ
ジャカルタで、おいしい食材に出会えてものすごく嬉しいです

ジャカルタに来て、実感していますよ

ジャカルタのトウモロコシは、残念ながら味がイマイチです

勿論、トウモロコシの食感なのですが、甘みが全くなく・・・

食感で、なんとなくトウモロコシだとわかる感じです

(ヒドイこと言ってゴメンナサイ

ところが

ヤングコーンは、おいしいの~


1本15cmほどの大きさで、この1袋で約50円でした

日本でいただくサラダにのっている、ソフトな食感のものではないのです

(缶詰が多いのでしょうか・・・

ジャカルタで販売されているヤングコーンは「生」なのです。
なので、シャッキシャキ食感ですよ

縦半分にカットし、塩コショウで焼くだけで最高のお味です

ヤングコーンにとっても甘みがあり、驚いてしまいました

食感も良いので、マイブームとなっています

(日本でも生が販売されていて、私が気づかなかっただけかもしれません

先週の土曜日に、火鍋屋さんでヤングコーンと出会ってから
もう3回も購入してしまいました

何も言わずに、ヤングコーンを初めて食卓に出したら
旦那さまが思わず「うまっ!

ヤッタネ

私は、焼いただけですけどねっっ

ジャカルタで、おいしい食材に出会えてものすごく嬉しいです
