「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Samwon Garden

2018-09-19 20:25:02 | JKT食べ歩き(アジアン)
レッスンから帰ってきた後「Samwon Garden」さんへおじゃましました

とってもおいしい韓国料理がいただけるお店なのだそうです

楽しみです







お友だちに、お料理のみのオーダーで(焼肉なしでも)

とっても満足できると教えていただいたので

お料理をオーダーすることにしました




一品料理です



美しい盛り付けですね。



早速、たくさんの前菜が運ばれてきました。



ワクワクしちゃいました

どの前菜も、とってもおいしかったです

青唐辛子の前菜は、私には辛過ぎました




1品目の「スンドゥブ」です



ものすごくおいしいではないですか

魚介類のお出汁が出ていて、お豆腐もなめらかで

そこに半熟に近い玉子が絡み合い

後半に唐辛子の辛さを感じました。

これはおいしいお料理ですね

気に入っちゃった



2品目の「パジョン(青ネギとシーフード)」です





このお料理も最高のお味でした

パジョンが分厚くて驚きました

具材もたっぷりです

食感は、さっくさくです。

なんて、おいしいのでしょう

間違いなく、またすぐにいただきたくなっちゃいますね




「デザート」です。



ジャカルタでは、フリーでデザートが運ばれてくるお店が

わりとありますよ。

最後にフルーツ、嬉しいです




では「レシート」です。






夜、ランチに完食できなくて包んでいただいた

「パション(2切)」をグリルで温めていただきました。



温めなおしても、とてもおいしくいただけましたよ

ちゃんと、新しい「タレ」も入っていてスゴイと思いました




ごちそうさまでした



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お料理レッスン

2018-09-19 14:13:34 | ジャカルタ生活
今日からインドネシア料理のレッスンに通います

先生が調理をしながら、お料理の作り方を教えてくださるので

それを見学するスタイルでした。




お料理は、1時間ちょっとでできあがりました



今日のメニューは

 鶏肉の唐揚げ

 牛肉とジャックフルーツの煮物

 ラブシウムと海老炒め     でした

皆で、こちらのお料理を試食をしましたよ

おいしかったです




私は、「鶏のから揚げ」の作り方に驚きました

味付けしたスープの中で、鶏肉をかなり煮込んでから

またまた長時間揚げていたのです

もう鶏肉には火が入っているので、サッと揚げるだけの方が

鶏肉がおいしく仕上がるような気がしてしまいました

(あくまでも、私の意見でございます

でも、この仕上がりの感じがインドネシア料理なのでしょうね




このインドネシア料理の調味料を交ぜる道具、初めて目の前で見ましたよ



とっても重そうですね




どうもありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする