今日は、初めて「kushido 串道」さんにおじゃましました
9/5にOPENしたばかりのお店です
なんと、串焼きが「Rp8,000」でいただけるお店なのです


やきとりは、お店の外で焼いていました。
「やきとりの心得」がありましたよ

今日は、突き出しのキャベツが品切れだそうです。

ものすごく残念でした
「冷やしトマト」です。

冷えていませんでしたが
なかなか甘みのあるトマトでした。
お塩で甘さがよりプラスされましたよ
「枝豆」です。

茹でたてがGOOD

やきとりが焼けるまで、まだ時間がかかりそうな気がしたので
(大量オーダーが入っていました)
オーダーした「豚スジ煮込み」です。

よく煮込まれていましたよ。
甘辛の味付けなので、お米によく合いそうです
「ナンコツ(塩)×2」です。

おいしい
次のやきとりに、期待大のお味です
塩加減が最高です

「ネギタン(塩)×2 & ぶたレバー(タレ) & 鳥皮巻き(タレ)」です。

ネギタンのお味に感動です
焼き加減も塩加減も抜群で、この段階でリピート決定です
レバーもGOOD
鳥皮巻きは、もも肉を皮でくるりと巻いて焼かれたものでした。
ものすごくジューシーででしたよ
タレは、とてもさらりとしているタイプでした。
甘さ控えめのタレでした
「ミックスやきとり(塩)×2&タンサガリ(塩)×2」です。

ミックスやきとりは、様々な部位が1本でいただける
とても楽しいメニューでした
皮・レバー・玉子・砂肝・ナンコツだったと思います。
タレでもおいしいと思いました
個人的には、「皮」がパリッとしていて好きですね
タンサガリは、ネギタンより食感がありました。
おいしさが上手く伝えられずごめんなさい
「ムネ山葵(塩)&ムネ(塩)&ココロ(塩)」です。

ムネ肉山葵、いいですね
気に入っちゃいました
ココロは、この食感がいいんですよね
塩加減、本当に重要ですね
「トロタン(塩)×2」です。

「トロタン」という名前であることがよくわかります。
口に入れた後半で、脂のおいしさを感じました。
脂がのっていてGOOD

最後に再び「ネギタン(塩)×2」をオーダーしました。

2回目も、とってもおいしかったのですが
焼く方が変わったように感じました。
(本当か私たちの勘違いかどうかは不明です
)
塩加減が違うからです。少し、強くなったのです。
とはいうものの、とてもおいしいのでご安心ください
好みもありますものね
いただいている飲み物でも、感じ方が変わると思います。
2パターンいただけて得しちゃいました
では「メニュー」をご覧ください

こちらが「オススメメニュー」です。

左下に注目してください
(左下のアップをどうぞ
)

カタカナとローマ字のメニューが合っていませんね
お店の方も、わかっているようですが
念のため、ローマ字を見てオーダーしてくださいね。
あと「2頭から1本しか・・・・・」のメニュー3種類が
全ていただけて、とてもラッキーでした
店内は、このような感じでした。


焼き場です。

今日のお会計は「Rp492,030(約3,800円)」でした。
(ビールを5本オーダーしています



)
ビンタンビール(L)が「Rp43,000(約350円)」であるのも
とっても嬉しいのです
ジャカルタより北へ向かうと、リーズナブルでおいしいお店が
たくさんあるような気がしています
ごちそうさまでした
また、おじゃまさせていただきます

9/5にOPENしたばかりのお店です

なんと、串焼きが「Rp8,000」でいただけるお店なのです



やきとりは、お店の外で焼いていました。
「やきとりの心得」がありましたよ


今日は、突き出しのキャベツが品切れだそうです。

ものすごく残念でした

「冷やしトマト」です。

冷えていませんでしたが

お塩で甘さがよりプラスされましたよ

「枝豆」です。

茹でたてがGOOD


やきとりが焼けるまで、まだ時間がかかりそうな気がしたので
(大量オーダーが入っていました)
オーダーした「豚スジ煮込み」です。

よく煮込まれていましたよ。
甘辛の味付けなので、お米によく合いそうです

「ナンコツ(塩)×2」です。

おいしい

次のやきとりに、期待大のお味です

塩加減が最高です


「ネギタン(塩)×2 & ぶたレバー(タレ) & 鳥皮巻き(タレ)」です。

ネギタンのお味に感動です

焼き加減も塩加減も抜群で、この段階でリピート決定です

レバーもGOOD

鳥皮巻きは、もも肉を皮でくるりと巻いて焼かれたものでした。
ものすごくジューシーででしたよ

タレは、とてもさらりとしているタイプでした。
甘さ控えめのタレでした

「ミックスやきとり(塩)×2&タンサガリ(塩)×2」です。

ミックスやきとりは、様々な部位が1本でいただける
とても楽しいメニューでした

皮・レバー・玉子・砂肝・ナンコツだったと思います。
タレでもおいしいと思いました

個人的には、「皮」がパリッとしていて好きですね

タンサガリは、ネギタンより食感がありました。
おいしさが上手く伝えられずごめんなさい

「ムネ山葵(塩)&ムネ(塩)&ココロ(塩)」です。

ムネ肉山葵、いいですね

気に入っちゃいました

ココロは、この食感がいいんですよね

塩加減、本当に重要ですね

「トロタン(塩)×2」です。

「トロタン」という名前であることがよくわかります。
口に入れた後半で、脂のおいしさを感じました。
脂がのっていてGOOD


最後に再び「ネギタン(塩)×2」をオーダーしました。

2回目も、とってもおいしかったのですが
焼く方が変わったように感じました。
(本当か私たちの勘違いかどうかは不明です

塩加減が違うからです。少し、強くなったのです。
とはいうものの、とてもおいしいのでご安心ください

好みもありますものね

いただいている飲み物でも、感じ方が変わると思います。
2パターンいただけて得しちゃいました

では「メニュー」をご覧ください


こちらが「オススメメニュー」です。

左下に注目してください

(左下のアップをどうぞ


カタカナとローマ字のメニューが合っていませんね

お店の方も、わかっているようですが
念のため、ローマ字を見てオーダーしてくださいね。
あと「2頭から1本しか・・・・・」のメニュー3種類が
全ていただけて、とてもラッキーでした

店内は、このような感じでした。


焼き場です。

今日のお会計は「Rp492,030(約3,800円)」でした。
(ビールを5本オーダーしています





ビンタンビール(L)が「Rp43,000(約350円)」であるのも
とっても嬉しいのです

ジャカルタより北へ向かうと、リーズナブルでおいしいお店が
たくさんあるような気がしています

ごちそうさまでした

また、おじゃまさせていただきます
