「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

串道(kushido) 

2018-09-22 23:00:09 | JKT食べ歩き(和)
今日は、初めて「kushido 串道」さんにおじゃましました

9/5にOPENしたばかりのお店です

なんと、串焼きが「Rp8,000」でいただけるお店なのです





やきとりは、お店の外で焼いていました。




「やきとりの心得」がありましたよ



今日は、突き出しのキャベツが品切れだそうです。



ものすごく残念でした



「冷やしトマト」です。



冷えていませんでしたが  なかなか甘みのあるトマトでした。

お塩で甘さがよりプラスされましたよ



「枝豆」です。



茹でたてがGOOD



やきとりが焼けるまで、まだ時間がかかりそうな気がしたので

(大量オーダーが入っていました)

オーダーした「豚スジ煮込み」です。



よく煮込まれていましたよ。

甘辛の味付けなので、お米によく合いそうです



「ナンコツ(塩)×2」です。



おいしい

次のやきとりに、期待大のお味です

塩加減が最高です




「ネギタン(塩)×2 & ぶたレバー(タレ) & 鳥皮巻き(タレ)」です。



ネギタンのお味に感動です

焼き加減も塩加減も抜群で、この段階でリピート決定です

レバーもGOOD

鳥皮巻きは、もも肉を皮でくるりと巻いて焼かれたものでした。

ものすごくジューシーででしたよ

タレは、とてもさらりとしているタイプでした。

甘さ控えめのタレでした




「ミックスやきとり(塩)×2&タンサガリ(塩)×2」です。



ミックスやきとりは、様々な部位が1本でいただける

とても楽しいメニューでした

皮・レバー・玉子・砂肝・ナンコツだったと思います。

タレでもおいしいと思いました

個人的には、「皮」がパリッとしていて好きですね

タンサガリは、ネギタンより食感がありました。

おいしさが上手く伝えられずごめんなさい




「ムネ山葵(塩)&ムネ(塩)&ココロ(塩)」です。



ムネ肉山葵、いいですね

気に入っちゃいました

ココロは、この食感がいいんですよね

塩加減、本当に重要ですね




「トロタン(塩)×2」です。



「トロタン」という名前であることがよくわかります。

口に入れた後半で、脂のおいしさを感じました。

脂がのっていてGOOD



最後に再び「ネギタン(塩)×2」をオーダーしました。



2回目も、とってもおいしかったのですが

焼く方が変わったように感じました。

(本当か私たちの勘違いかどうかは不明です

塩加減が違うからです。少し、強くなったのです。

とはいうものの、とてもおいしいのでご安心ください

好みもありますものね

いただいている飲み物でも、感じ方が変わると思います。

2パターンいただけて得しちゃいました




では「メニュー」をご覧ください



こちらが「オススメメニュー」です。



左下に注目してください

(左下のアップをどうぞ



カタカナとローマ字のメニューが合っていませんね

お店の方も、わかっているようですが

念のため、ローマ字を見てオーダーしてくださいね。

あと「2頭から1本しか・・・・・」のメニュー3種類が

全ていただけて、とてもラッキーでした




店内は、このような感じでした。





焼き場です。





今日のお会計は「Rp492,030(約3,800円)」でした。

(ビールを5本オーダーしています

ビンタンビール(L)が「Rp43,000(約350円)」であるのも

とっても嬉しいのです

ジャカルタより北へ向かうと、リーズナブルでおいしいお店が

たくさんあるような気がしています




ごちそうさまでした

また、おじゃまさせていただきます


コメント
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