「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

萬屋 おかげさん@四ツ谷(その2)

2016-06-28 23:50:53 | 食べ歩き(和)
では、「萬屋 おかげさん」の続きですよ

今日は、すばらしいお誕生日のお祝いになっていますよ~~~




「熊本 豆腐のもろみ味噌漬け」で~す。



おいしいっっ

日本酒に合いそうです。

少しずつ、少しずつ楽しませていただきました





「銚子産 金目鯛からすみ和え」で~す。



なんという組合せなのでしょう

大人がいただくお料理だと思いました。

おいしいな~





ここで、お店の方が「ナメロウ召し上がりますか

っと、声をかけてくださいました。

勿論「はい」っと答えましたよ



今日のお刺身に使用したお魚達が入っているそうです。

お味噌や薬味が控えめで、お魚のお味をきちんと感じることができるナメロウでした





「とうもろこしのさつま揚げ」で~す。



甘味の強いとうもろこしと、お魚のすり身の甘さが

マッチしていました

揚げたて、最高~~~

お塩は、つけなくてもとってもおいしかったです。






「対馬産 穴子の煮付け」で~す。



こちらは、2人前が一皿で運ばれてきました。

ふんわり煮られていましたり、おいしいに決まっているのです

添えられている牛蒡もおいしかったです






お店のご主人が、私のお誕生日のお祝いであることを知り

日本酒を1杯プレゼントとして持ってきてくださいました

お気持ち、本当にうれしかったです

どうもありがとうございます



でも、正直に日本酒飲めないことをお話しました

だって、ずっとビールを飲み続けているのですから・・・

飲めますと言って、1杯だけいただいても

嘘丸出しですものね





日本酒とお魚のお店なのに、日本酒が飲めない私がおじゃまして

本当にすみません

お気持ちだけ、いただきましたよ

 どうもありがとうございました 




リクエストメニューからオーダーした「銀杏の素揚げ」で~す。



その通りのお味です。

美味しいですよね~

大好きです





こちらもリクエストメニューからオーダーした「こだわりだしのおでん盛」で~す。



玉ねぎのおでんに驚きました

おだしが本当においしくて、オーダーして良かったです

玉ねぎのおでん、作ろうっと

お出汁も全ていただいちゃいました






「塩むすび お味噌汁」で~す



この「塩むすび」がお店の名物なのだそうです。

にぎり加減が最高で、具がないおにぎりが

こんなにおいしいなんて・・・

かなりの衝撃でした

お味噌汁は、なんだかほっこりとするお味でした。




今日は、大満足です

本当においしかったです

お店の方々の接客も、すばらしいと思いました

私が好きそうなお店を探してくれた旦那さま、どうもありがとう

そして、ごちそうさまでした



ステキな1日を過ごせたことに感謝します

では、おやすみなさい





【お店の情報】
「萬屋 おかげさん (よろずや おかげさん)」
03-3355-8100
東京都新宿区四谷2-10 松本館 B1F
営業時間:18:00~22:30【注 20:00入店迄】
定休日:日曜日・祝日・月曜日 (年末の月曜日は営業する場合あり)

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