結婚式記念日の今日は、先ずランチからスタートです
ずっとずっとおじゃましてみたかった「
美虎」さんへGO
「美虎」さんは、お料理の写真を撮るのはダメですよ
残念
ランチのコースは2つあったので、1つずつオーダーしました。
異なるお料理は、メインと最後のお食事です。
シェアしていただきました~
お食事は、こちらから選びます
では、お料理がスタートです。
「前菜の盛り合わせ」は、2回に分けて運ばれてきましたよ。
1皿目は、「海老と銀杏のすり身揚げ & 地鶏蒸し 麻辣醤ソース」でした。
すり身揚げのお味は感動しました
大きめにカットされている銀杏の食感が
とっても良いと思いました
いただくと、最後に銀杏の香りが鼻から抜けていきましたよ
地鶏は、とてもしっとりしていてGOOD
ソースのお味も抜群でした
2皿目は、「しゃっきり茸とパクチーの和え物 & 青パパイヤと搾菜の浅漬けの和え物
& 秋刀魚の豆鼓醤詰め山椒がけ & サーモン・柿・コリンキー和え」でした。
しゃっきり茸は、初めていただきました
本当にシャッキリ食感じゃな~~~い
ほんのりとパクチーの香りがアクセントです
青パパイヤと搾菜が合うなんて~~~
この1品、かなり気に入りました
秋刀魚もおいしい~~~
お腹に詰められてたソースがイイですね
サーモンの和え物ですが、サーモンそのものがすごくおいしかったですよ
柿とコリンキーと一緒にいただくと
ものすごく良い相性でした
「点心」は、「特性五目焼売の油揚げ包み」でした。
肉々しい食感で、ジューシー
油揚げの皮なので、最後に油揚げの中からおいしいジュースが
じゅわ~~~っと出てきました
椎茸の香りもGOODでした
次がメインのお料理で、シェアしていただいたものです。
「季節のお料理」の「茄子のぷりん はなびらだけのあんかけ」です。
茄子がぷりんになってるぅ~~~
とっても優しいプリンに感激しました
あんかけの優しくて上品で繊細なお味が
おいしかったです
「フカヒレ料理」の「湯葉ぷりん 松茸とフカヒレのあんかけ」です。
贅沢~~~
湯葉ぷりんは、とってもプルプルでした
フカヒレからはコラーゲンをたっぷり摂取しちゃいました
今年初の松茸のお味も楽しみましたよん
あんかけソースが、やはりおいしかったです
「麺またはご飯」で選んだのは、コチラの2品です。
1つ目の麺「生しらす麺 翡翠ソース」は
生しらす・大葉・水菜・長ネギ・チンゲン菜の入った冷製麺です。
翡翠ソースで麺を絡めていただきましたが、とってもとってもおいしかったです
言葉を失うおいしさでした
選んで良かったです
2つ目の麺「蛤としんとり菜のスープ麺」は
とても美しい蛤のお出汁を味わう麺でした
大きな蛤が3つも入っていましたよ
おいしかったわ~~~
何度も何度もいただきたいと思う麺に出会えた気がして
とても嬉しく感じました
デザートも、1つずつオーダーしました。
どちらも上品で繊細なお味で、おいしかったです
全てのお料理が、自分が想像する中華料理とは異なり
驚きの連続でした
お店の外をパチリ
2階がお店です。写真右側の入口から入りますよ
ごちそうさまでした
結婚式記念日のランチに、「美虎」さんを選んで
本当に良かったと思います
また、おじゃまさせていただきま~す
【お店の情報】
「美虎 (ミユ)」
03-6416-8133
東京都渋谷区西原2-32-6 UTSビル 1F
営業時間:12:00~14:00(LO)・18:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:月曜日(但し月曜が祝祭日の場合は翌火曜日・不定休有り)