goo blog サービス終了のお知らせ 

「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

南青山エッセンス@表参道(その2)

2016-10-05 23:35:18 | 食べ歩き(中)
では、旦那さまのお誕生日のお祝いの「南青山エッセンス」さんでのお食事の続きでございます


では、お肉をいただきますよ。

「黒毛和牛の低温ロースト 葱と里芋の崩しソース」で~す。



アップでパチリ



お肉のジュシーさがたまりません

私の大好きなタイプのお肉です

肉汁がちゃんとおさまるまで寝かせたお肉は、最高~~~

和風にも感じるソースが、また格別でした

本当に、中華料理なのかしらん




「秋分の薬膳煮込みスープ」で~す。



冬瓜、セロリ、トマト、山梔子、龍眼、陳皮、金針菜、鶏肉が入っています。

上品で、身体によさそうな美しいお味のスープでした。

こんなに美しいお味、ものすごい技術だと思います。感動です

当然ですが、私には作れませ~~~ん





「キノコ入り汁なし担々麺」で~す。



麺の量を選ぶことができました。

私は普通を選びましたよ。

おいしそう~~~



旦那さまが選んだ多めで~す



この汁なし担々麺が、ものすごくおいしい~~~

品のあるスパイシーなお味で、テンション上がる~~~

おいしいお料理をいただくと、本当に幸せを感じますね




「チーズの盛り合わせ」で~す。



お店の方がサービスとおっしゃっていました

どうもありがとうございます

少しずついただけるチーズなどが本当に

おいしかったです

あとは、デザートのみなのですが、ワインが止まりません





では、デザートですよ。

「熊本山江村の栗アイスクリーム イチジクシナモンソース」で~す。 




旦那さまには、こんなサプライズが~~~





ものすごく驚いてましたよ

喜んでくれて良かった~~~

大根で作ってくださった文字も全ていただきました。

季節を感じるデザートがいただけて、日本人で良かったな~っと思いました。




旦那さまのお誕生日のお祝いなので

お店を出た後は、タクシーで帰宅したのでした

贅沢、しちゃったな~~~

でも、旦那さまのお祝いなのでOK ですよね~





お店の方々の接客もすばらしかったですし

また、おじゃまさせていただきたい

とっても素敵なお店でした

最後に、コチラをくださいましたよ。



ありがたや~~~



 どうもありがとうございました 




【お店の情報】
「南青山エッセンス」
03-6805-3905
東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山 1F
営業時間:[ランチ]11:30~16:00(L.O.)
       [ディナー]18:00~22:00(L.O.)
定休日:無休
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南青山エッセンス@表参道(その1)

2016-10-05 23:02:24 | 食べ歩き(中)
今日は、旦那さまのお誕生日のお祝いで「南青山エッセンス」さんにおじゃましましたよ

(明日が、お誕生日当日です

ミシュランのビブグルマンに選ばれたお店です

私たち夫婦は、イベント毎に相手が喜びそうなレストランを選んで予約し

お祝いをするのが恒例となっています

プレゼントは、ナシで~す

そのかわり、相手が喜びそうなものがあったら

どんなタイミングでもプレゼントしますよん



今日のお料理、喜んでくれるかなぁ~~~




今日は、お誕生日のお祝いなので

お料理のコメント少なめです

せっかくのお店なのにごめんなさいね




席は、カウンターでした。

ですが、となりの席とは仕切りがあり、半個室のように感じましたよ。

デーブルセッティングがコチラです




「二十四節気のディナーコース「秋分」」をいただきましたよ



楽しいです




はじめに用意していただいた前菜が9種盛になってました~~~



うっれしい~~~

私たち、この前菜を完食するの、かなり時間がかかると思います

テンション上がるぅ~~~

 タコ バジルソース

 カボチャと百合根のペースト

 ホタテ貝のタタキ

 天草大王 菊花 葱生姜和え

 北寄貝 おろし青パパイア 香り醤油

 仔どじょう ピリ辛ゴマソース

 クラゲの頭 山芋 赤酢ジュレ

 ヤシオマス アボカド 腐乳ソース

 広東料理の逸品!本日の焼味 焼き豚     でした~ 


私の中で一番印象に残ったのは、右下の焼き豚です

ものすごくおいしかった~~~

感動のお味でしたよ




ドリンクは「ワインフリーフロー」をお願いしました

こちらのワインが全てフリーでいただけます

いいね  いいね   いいね~~~







端から順番にいただきました。

2杯目にいたあいたロゼのスパークリングワインが、とってもおいしかったです



かわいいっっ

本当に、左上から順番にいただいていきました




2品目は、2人で違うお料理を選びましたよ

「金目鯛の蒸し物 柚子風味酸辣ソース」で~す。



アップ~



お魚なふっくらしていて、私の大好きな酸辣ソースが

おいしさのアクセントになっています。

上品なお味ですね~~~

おいしかったですよ~





「アワビ 平飼い有精卵炒め 香りラー油風味」で~す。

(プラス料金アリです。)



アワビがとっても軟らかいわ~~~

おいしいねっっ

おいしいワインにも、めぐり合っていますよん

旦那さまが喜んでくれているのが何よりです




手作り点心「豚肉の水餃子&海老の水餃子 ウコンソース」で~す。



左が豚肉で、右が海老ですよん。

旨みがギューーーーっとしていて最高~~~

しっかりとした食感の水餃子でしたよ。

おいしいっっ

まだまだ、お料理は続きま~す






【お店の情報】
「南青山エッセンス」
03-6805-3905
東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山 1F
営業時間:[ランチ]11:30~16:00(L.O.)
       [ディナー]18:00~22:00(L.O.)
定休日:無休



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする