妻が子羊の肉を買って来た。
何処で手に入れたのか、良くこんな肉売ってあったものだ。
子供のころ肉というとマトンだった。
そうジンギスカンなどで有名な肉だ。
体を温める作用があるそうで、寒い地区で良く食されているようだ。
子羊の肉(ラム)はあまり食べた事は無い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/85/7db739d29b4589c5a7014d9bc08f0177.jpg)
妻が私に焼けという。
しかしどう焼けばいいのか分からない。
とりあえず、塩コショウで下準備をして、フライパンにオリーブオイルといきたいが家にはそんな上品なものは無い。
サラダ油をフライパンにひき、強めの火で外側をこんがり焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7e/8702666685432f5e141b9735bb225811.jpg)
ハーブなども無いので、ニンニクと一緒に焼く。
表面がこんがりとなったら、火を弱くして、ワイン、これも無いのでお酒を入れる。
しばらく弱火でそのままにして出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d3/e470e8925cec906549a627e2177f7144.jpg)
妻はカボスをかけて食っていたが、私はわさびで食してみた。
臭みもそれほどでもなく、肉もそれほど硬くなく、わさびと相性も良いようだ。
絶品とまでは行かないが、料理方法をもう少し考えれば牛を超えた味になりそうだ。
何処で手に入れたのか、良くこんな肉売ってあったものだ。
子供のころ肉というとマトンだった。
そうジンギスカンなどで有名な肉だ。
体を温める作用があるそうで、寒い地区で良く食されているようだ。
子羊の肉(ラム)はあまり食べた事は無い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/85/7db739d29b4589c5a7014d9bc08f0177.jpg)
妻が私に焼けという。
しかしどう焼けばいいのか分からない。
とりあえず、塩コショウで下準備をして、フライパンにオリーブオイルといきたいが家にはそんな上品なものは無い。
サラダ油をフライパンにひき、強めの火で外側をこんがり焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7e/8702666685432f5e141b9735bb225811.jpg)
ハーブなども無いので、ニンニクと一緒に焼く。
表面がこんがりとなったら、火を弱くして、ワイン、これも無いのでお酒を入れる。
しばらく弱火でそのままにして出来上がり。
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妻はカボスをかけて食っていたが、私はわさびで食してみた。
臭みもそれほどでもなく、肉もそれほど硬くなく、わさびと相性も良いようだ。
絶品とまでは行かないが、料理方法をもう少し考えれば牛を超えた味になりそうだ。