あじさい物語

七色の紫陽花のような日々の心模様
       

父の命日に牛肉とゴボウのしぐれ煮

2019-10-02 20:15:16 | Weblog

こんばんは。

朝夕は秋風なのに、昼間は暑い。

今日のランチは、S木さんとイルキャンティ。おいしいお店。

消費税のために20円上がって1000円。でも、パンとスープとサラダとパスタとアイスコーヒーだから安いかな。お昼は賑わいます(昼しか知らないけど)

今日は父の命日。

1980年、10月2日、午前10時にお別れした。

前夜はあんなに元気だったのに・・・寂しいね。今でも会いたいよ。父ちゃん。

私が小さい頃、父が宴会があった老舗のお肉屋さんから、持って帰ってきてくれた牛肉の甘煮。

自分は食べないで、私たちが喜ぶからと、にこにこして自転車で帰ってくる姿が浮かぶ。

おいしかったなあ。

だから、今夜は、帰宅してこれを作ってお供えした。

そう、牛肉とゴボウのしぐれ煮。

急いで作ったので、ゴボウはちょっと大きいけどね。

父ちゃん、食べてくれますか。

今頃、あげるのも寂しいけど、感謝の気持ちを込めてお供えする。

いつも守ってくれている父にありがとう

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする