あじさい物語

七色の紫陽花のような日々の心模様
       

春の味覚

2020-04-19 23:49:33 | Weblog

こんばんは。

今日はとてもいい天気。

雨上がりで空気が澄んでいる。遠くがきれいに見渡せる。

ちょっと買い物に出かけたけど(さっさとすませる)屋上の駐車場から雪の富士山がくっきり見えた。

こんないい天気なのに、行楽地に行けないのは残念。旅もしたいけど。

でも、仕方ない。我慢ですね。

公園は人でいっぱいというニュースあり。わかる気がする。

みんなのストレスは、ピーク!?

夕食は、タケノコの炒め煮。たまたま、昨日、買ってきて、ぬかを入れて、ゆでておいた。

夫の友人から送ってもらう玄米を夫が精米するので(五分付き?・・わからないなあ、お任せ)、たくさんあり。

いずれにしてもフライパンいっぱいに作った。これは、少しよそった写真だけど、おかわりを何度も。

 

おいしい。大好き。今だけの味覚だ。

そしたら、今日、たまたま、娘たちが散歩していたら、たまたま出会った方が「タケノコを持って行かない?」と、掘って、くださったそう。

よかったね!

それから、夕食の一品に竹輪とネギのマヨネーズ和え。別名ケンスケさん和え。

久しぶりにおいしい。

あとは、夫の作ったシジミの味噌汁に、ベーコンとカブの葉を炒めたものなど。

 

 

疲れないようにして、栄養をつけて、免疫力を高めましょう。

今は誰が感染しているかわからない。気をつけていても、感染させられるかもしれないし、感染させているかもしれない。

陽性とわかった人を叩くメディア、それはやめてと思う。相手はコロナウィルス。みんなで戦わなくてと思う。

不要不急の外出自粛、マスク、手洗い、うがいの励行、無理をしないこと・・・。

おやすみなさい

 

 

 

コメント (2)
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