あじさい物語

七色の紫陽花のような日々の心模様
       

お煮しめとポテトサラダ

2021-08-04 23:43:42 | Weblog

なんだか、鹿児島の「ついでこん」を食べたくなって、お煮しめを作った。

この「ついでこん」大好き。そしてお煮しめも・・・父が作ってくれていたのを思い出す。

我が家のじゃがいもとにんじんも。

まずは母たちにお供えして・・・それから、夫によそった。

そしたら、夫はこうした。

つまり、その上にまたお鍋からよそったのです。

鹿児島の「ついでこん」は、大腸にいい。

じゃがいもをむきすぎてお鍋がいっぱいになったので、ポテトサラダも作った。

じゃがいも、玉ねぎ、キュウリ、トマトは我が家のもの。

自家製の野菜っていいなあ。

ぜ~んぶ、おいしかった!

サイコーです。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする