仕事で宮崎におります。
とりあえず腹ごしらえですね
一軒目は「つぼやホルモン」です。
本当は第三つぼやというらしいですが、
宮崎でホルモン焼きを食べるなら、
私はここをお勧めします。
お客さん1人につき1つのシチリンを使い、
こういう要領で焼いてくれます。
概ね80%ぐらい焼けたところで、
店員さんが「どうぞ」って言ってくれますので、
後は自分の好みの焼き加減で、
網の上にお肉が乗った状態のまま食べます。
⇒第三つぼやホルモン
入るのに少し勇気が要るかもしれませんが、
慣れている顔をして、カウンター席に着き、
最初は「ビール、キムチ、ホルモン、軟骨」、
食べ終わったら、
「松の露(焼酎)とカルビ」
ぐらいたのんでみて下さい。
これで2500円ぐらいです。
とりあえず腹ごしらえですね
一軒目は「つぼやホルモン」です。
本当は第三つぼやというらしいですが、
宮崎でホルモン焼きを食べるなら、
私はここをお勧めします。
お客さん1人につき1つのシチリンを使い、
こういう要領で焼いてくれます。
概ね80%ぐらい焼けたところで、
店員さんが「どうぞ」って言ってくれますので、
後は自分の好みの焼き加減で、
網の上にお肉が乗った状態のまま食べます。
⇒第三つぼやホルモン
入るのに少し勇気が要るかもしれませんが、
慣れている顔をして、カウンター席に着き、
最初は「ビール、キムチ、ホルモン、軟骨」、
食べ終わったら、
「松の露(焼酎)とカルビ」
ぐらいたのんでみて下さい。
これで2500円ぐらいです。