ちょうどジャンポケが出ていて・・・😅 (見てしまった)
何をやっていたか?問題を解いて勝利したらお店の名物が食べられるという。
ジャンポケの3人VSシソンヌ。
私がジャンポケの3人見るのは久しぶりだった。
(斉藤さんがピンでお仕事してるのしか見てなかったような・・・他の二人を
見る機会がなかったから仕方なかったのかも)
高架下新名所㊙美食だそうだ。
焼き肉屋の牛肉ステーキは美味しそうだった。
その中の一つで鰻専門店、うな丼で5800円は高い?(キモ焼き付き)
その代わり名古屋の鰻は長い!😲
ジャンポケが勝って、3人ともうな丼を食べられた。
タレたっぷりで身もふっくらしていて・・・
どこでやっていたのか忘れたがジャンポケは「半沢直樹」の
物真似をしていた。半沢直樹と伊佐山と黒崎の物真似。顔を真似しようと
一人一人が頑張っていた。シソンヌから「半沢直樹が好きなおっさんの
顔じゃん」とダメ出しされていた。
シソンヌの片方が手の甲を見ながら松坂慶子の物真似って・・・マニアック過ぎてわからなかったがジャンポケにウケてた。
先に取材してから局内で5人ソーシャルディスタンスで会話しながら問いに答える形だった。司会者だけリモートで・・・というのも少し変な感じだった。
(デリバリーだったような)
(まだこの時はGoToイート実施前の東京での取材だから仕方ないのかも)
「まじっすか」のコーナーでは"偏食さん"ということで、スノーマンの
宮舘君が出て「秋なす」の紹介。
"揚げなす"の煮浸しが実家では出てくるとか。
("揚げなす"にしないでメンツユに浸けてしまう我が家)
家から作って持って来たと言って中丸さんに食べてもらう。
"なす"ぎらいでなくてよかった😌 持って来てもらって「オレ、なす苦手」
って言われたら困るもんね。地方によって"なす"の形が様々。
長なすもあったり色が薄くてコロンとした"なす"もあった。
コロンとした"なす"を全面焼いて、皮を剥いて細かく刻んで調味料を混ぜて、
サラダ風にして食べていた。食感があるのにのどごしがいいような
感じはした。オリーブオイルなどを使っていたので美味しいだろう。
工夫次第でなすも美味しく食べられますよというものだった。
(作ったのは宮舘君ではない、お店の料理長さんだからね)
最後にスノーマンのCDの宣伝!(まっ、こんなことでしょ😁 )
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