あきしの風~波多之國めぐり

四国西南端に位置する幡多周辺の情報を発信&日記など発信
都会生活に慣れた人達にはものすご~く退屈な場所です

コロナ禍の一年間~昨年の今頃

2021年06月05日 | 日記・エッセイ・コラム
昨年の今頃の「海洋館SATOUMI」
7月のリニューアルオープンに向けて、玄関部分の工事が急ピッチで
少しずつ形が見えてきてた
今は旧・海洋館も撤去されて更地に
竜串遊歩道の橋も姿を見せ始めてた
6月末で廃業の決まっていた「レスト竜串」
今は跡形もなく更地となって芝が植えられている
海底館の透視度表示も今となっては懐かしい

このレストランで最後の日となるかもしれない食事を
宗田節削り付きのうどん定食(^^♪
宗田節削りはご飯の乗せても、うどんに入れても美味!
お気に入りの味でした
あの日からあっという間の一年、すっかり様変わりした竜串周辺
「海洋館SATOUMI」もリニューアルオープン当時の馬鹿みたいな賑わいも失せて
やっと、首都圏から多分一番遠い辺鄙な幡多路に戻ったような気がする
地元民からしたらこの静かな状況が一番いいのだが、観光担当者は頭を抱えているかも(笑)
ここまで新型コロナウイルスの影響が続くとは誰も予想してなかったと思う
最近、ワクチン神話のような言動が巷に広まっていて
ワクチンさえ接種すればコロナ前の日常がすぐに戻るみたいになってる
違うだろうって思うけど、一年経過しても効果的な対応を見いだせず
コロナ終息がワクチン頼みしかない日本政府
最悪の状況は避けられるかもしれないが・・ なんだかなぁ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (akishi_2014)
2021-06-06 13:40:31
こんにちは。
関西ではご飯とお好み焼きは普通に一緒に食べる(笑)
その文化が受け継がれているんだと思います(^^♪
返信する
Unknown (tudukimituo1028)
2021-06-06 11:46:24
うどん定食?
炭水化物+炭水化物
こっちじゃ見ない組み合わせです^^
したっけ。
返信する

コメントを投稿