NHKのプロフェッショナルで、プロが教える、簡単で美味しいおかずや、おやつなど放送していました。
ホットプレートで作る、焼き飯とお好み焼きは試してみましたが・・・、お好み焼き粉が余ってしまいました。
そこで思い出したのが、おやつの焼きだご・・・。
子供の頃、実家では、こびる(小昼のことでしょうか?)と言って3時のおやつに唐芋の蒸かしたのや、焼きだご(黒砂糖入り)をよく作って、祖父母、父母、子供たちで食べていました。
お好み焼き粉は、冷蔵庫に入れていたので良く伸びて、その上に黒砂糖をのせて、半分に折り頂きました。
久し振りに、食べた焼きだご・・・、美味しかったです~~。
ホットプレートで作る、焼き飯とお好み焼きは試してみましたが・・・、お好み焼き粉が余ってしまいました。
そこで思い出したのが、おやつの焼きだご・・・。
子供の頃、実家では、こびる(小昼のことでしょうか?)と言って3時のおやつに唐芋の蒸かしたのや、焼きだご(黒砂糖入り)をよく作って、祖父母、父母、子供たちで食べていました。
お好み焼き粉は、冷蔵庫に入れていたので良く伸びて、その上に黒砂糖をのせて、半分に折り頂きました。
久し振りに、食べた焼きだご・・・、美味しかったです~~。
私も見ました。
しかし、出来上がった時からみたので、作る過程は見られず。
残念でした。