てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

高菜漬けを油で炒めました~~!

2020-05-03 13:03:48 | お家のおかず
高菜漬けは漬かったら、冷凍します。

漬物桶に入れたままにしておくのは、管理が難しいので、すぐにコバエが湧いたり、手入れが大変・・・。

解凍して油炒めにしました。

色も鮮やかに・・・美味しそう・・・。

食欲も増します。

平成漬け・・・半生位のタコ足の大根を、教えてもらった漬け汁につけます。

冷蔵庫に入れなくても長持ちするこの漬物・・・今年は大根を沢山貰ったので、沢山作りましたよ。



           

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家に咲いた、カーネーション... | トップ | 昨日のおやつは、焼きだご(... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2020-05-03 14:25:25
工夫なさって、美味しく食べられてます。
高菜漬け、たまに買っていたのですが、スーパーに行く回数も減って出会ってないのです。
返信する

コメントを投稿

お家のおかず」カテゴリの最新記事