高菜漬けは漬かったら、冷凍します。
漬物桶に入れたままにしておくのは、管理が難しいので、すぐにコバエが湧いたり、手入れが大変・・・。
解凍して油炒めにしました。
色も鮮やかに・・・美味しそう・・・。
食欲も増します。
平成漬け・・・半生位のタコ足の大根を、教えてもらった漬け汁につけます。
冷蔵庫に入れなくても長持ちするこの漬物・・・今年は大根を沢山貰ったので、沢山作りましたよ。
漬物桶に入れたままにしておくのは、管理が難しいので、すぐにコバエが湧いたり、手入れが大変・・・。
解凍して油炒めにしました。
色も鮮やかに・・・美味しそう・・・。
食欲も増します。
平成漬け・・・半生位のタコ足の大根を、教えてもらった漬け汁につけます。
冷蔵庫に入れなくても長持ちするこの漬物・・・今年は大根を沢山貰ったので、沢山作りましたよ。
高菜漬け、たまに買っていたのですが、スーパーに行く回数も減って出会ってないのです。