てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

昨日のおやつは、焼きだご(今で言うクレープ・・・?)

2020-05-04 09:40:37 | お家のおかず
NHKのプロフェッショナルで、プロが教える、簡単で美味しいおかずや、おやつなど放送していました。

ホットプレートで作る、焼き飯とお好み焼きは試してみましたが・・・、お好み焼き粉が余ってしまいました。

そこで思い出したのが、おやつの焼きだご・・・。  

子供の頃、実家では、こびる(小昼のことでしょうか?)と言って3時のおやつに唐芋の蒸かしたのや、焼きだご(黒砂糖入り)をよく作って、祖父母、父母、子供たちで食べていました。

お好み焼き粉は、冷蔵庫に入れていたので良く伸びて、その上に黒砂糖をのせて、半分に折り頂きました。

        

         

久し振りに、食べた焼きだご・・・、美味しかったです~~


         

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高菜漬けを油で炒めました~~! | トップ | 去年12月に生まれた、ゆきん... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お世話になります (矢倉シカオ)
2020-05-08 17:43:58
フォロー、ありがとうございます。
私も見ました。
しかし、出来上がった時からみたので、作る過程は見られず。
残念でした。
返信する
Unknown (kazuyoo60)
2020-05-04 11:44:40
クレープ良いですね。私も食べたくなりました。綺麗に焼かれました。
返信する

コメントを投稿

お家のおかず」カテゴリの最新記事