てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

親戚のおばさんから教えてもらった、’平成漬’を作りました~~!

2021-02-03 10:34:47 | 日常のこと
大根をタコの足状に切り、干して、5~7センチぐらいに切って、漬け込みます。



分量さえ間違えなければ美味しくできますし、夏ごろまで常温でOKなので重宝します。😀 



どんな小さい大根でもいいので、うちではよく作りますよ😄



コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チンゲン菜・・・・がヒヨドリに... | トップ | 平成漬・・・のレシピ~~! »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2021-02-03 11:49:43
平成漬、初めてです。長く美味しいのが良いですね。<平成漬 レシピ>でヒットしませんでした。
返信する

コメントを投稿

日常のこと」カテゴリの最新記事