今年最後のミョウガ 2011年10月26日 | 食べること 庭のミョウガ 収穫できなくなって一ヶ月ほどになるので 来年までは採れないと思っていました しかし ピンクの芽をヒッコリ出している1個を発見! 早速料理しました ツレが固い野菜を嫌がるので 筋を取ったセロリを千切り ミョウガも千切りして 深層塩と酢・オリーブオイル・胡椒を混ぜたもので和えておく サーモンを広げ バジルを下向きにして乗せ その上に貝割れを乗せ 和えて、しんなりした野菜も乗せて . . . 本文を読む
嬉しい記事 2011年10月26日 | その他 私が尊敬する人の一人であるネオビス社長のブログです こんな記事が書けた日は ウキウキとされているだろうと想像して 私まで嬉しくなります~ 玄海の語り部 . . . 本文を読む