今年も、いろんな事があり
それぞれの出会いに感謝
その都度開いてきた手帳は
よれよれ
新年用に資料の移行も完了
29日に
今年最後の整体のお客様が帰られ
30日はシーツやタオルケット等を全部洗濯
夕方には気持ちの良い仕事場に戻る
今年も2時間を残すのみとなりました
さ~
来年も精一杯頑張ります!!
みな様
よいお年をお迎えくださいね
. . . 本文を読む
今日の料理からこれ
蕪を2㎜ほどにスライス
人参は細い千切り
2%の塩水にそれぞれ浸して15分
その間
酢 50ml
砂糖 4分の1カップ
昆布 3センチ四方 2枚
水 160mlを沸かして冷ます
蕪と人参の水気を切って
それぞれに甘酢を入れる
昆布は蕪の方に入れて
漬け込み時間は30分以上
漬け終わったら
蕪の半分に人参を乗せて
くるりと半分に折って柚子を散らして出来上がり
今夜は . . . 本文を読む