朝イチで鱈のクリーム煮をみて
冷蔵庫にあった鯛で今夜はこれ♪
切り身の骨を外して、一口大に切る
塩コショウしておく
ジャガ芋2個の皮をむいて5ミリの輪切り
新玉葱1個をスライスする
ベーコン 20gを食べやすい大きさに切る
鯛の切り身に小麦粉をまぶして
バターを溶かしたフライパンで両面に焼きをつけ
取り出す
ベーコン・ジャガ芋・玉葱を充分に炒め
塩コショウする
牛乳200mlを注いで
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休肝日の今夜はカレーとこれ♪
レタス・きゅうり・新タマネギを入れ
チャービル初使用
からりと揚げたレンコンを散らして
トビッコを乗せて出来上がり
チャービルとトビッコで
彩り明るくなりました . . . 本文を読む
豚ロースに切り込みを入れて
筋切りしておく
おろした玉葱と酒・醤油で味付けして
冷蔵庫で漬け込む
焼く30分前には取り出して
常温にしておく
ジャガ芋・人参・ズッキーニを千切りする
素揚げして
油を切り
深層塩をパラリとふり
フライパンに入れて平たくのばし
上からステンレスボウルのようなものでギュッと押しつけ
こんがりと焼き付ける
ひっくり返して
両面をこんがりさせてお皿に盛る
ポーク . . . 本文を読む
深夜
韓流をみていて
キムチ炒飯の上に目玉焼きというメニューにそそられる
小腹がすいて食べたい!
今から作って食べちゃおうか
危ない、その一口が豚になる!!
で
今朝は
ゆっくり起きてウオーキングして
カニカマ・トビッコ・ネギを入れてキムチ炒飯を作る♪
勿論目玉焼きを添えて
昨晩の豆料理ものせる
ツレは炒飯をあまり好まないので
ツレ用にトースト用意して
サンジャポ見ながらのんびりブラ . . . 本文を読む
虎豆300gを一晩水に浸す
牛スネ200gを一口大に切って塩コショウしておく
玉葱一個をみじん切りして飴色に炒め圧力鍋に入れておく
油を引いたフライパンに牛スネを入れて焼きを付け
ニンニクのスライスを入れてサッと炒め
圧力鍋に入れる
人参一本分を虎豆と同じ大きさに角切りして
圧力鍋にいれる
戻し汁と一緒に虎豆をいれ
トマトの水煮缶一個分を入れて蓋をする
圧が上がってから15分弱火で煮て . . . 本文を読む