
写真1 06月02日に授粉して06月30日に切る。表皮は黄色のキー坊、中は赤。

写真2 スイカが立つ、驚き。円筒形のスイカ、キー坊。

写真3 切り採り前のスイカ、キー坊、ネットの中。

写真4 カラスにスイカを食べられてから、守りを厳しく実施中。

ブログランキングに登録しています。よろしければ、左の緑色部をクリックしてください。
収穫寸前の小玉スイカを2013年06月11日にカラスに食べられ、悔しい思いの妻。
守りを固め、06月30日、中玉スイカ、キー坊を切る。
今年、3回目のスイカ収穫。
私は、スイカが立つことに驚く(写真2)。
品種改良を実感。
30日夕食、キー坊が並ぶ。
“甘い! いける”の食感。
妻のスイカ作りは上手くなっている。
引用・参考文献等:当ブログ2013年06月14日
執筆者:有馬洋太郎 撮影者:写真1・写真2;有馬洋太郎 写真3・写真4;妻 撮影日:2013年06月30日 撮影地:埼玉県久喜市
フォトチャンネル・団塊男のブログダイエットもご覧ください。