今日は中国の労働節。
壱丁工房にやっと入れて、今週のお勧めは「鯛の尾頭付き
薄造り」。
さっきまで生きていた鯛の刺身、チョット小振りでしたが、
コリコリと歯ごたえも良く、美味しかったです。
しゃぶしゃぶでも食べたいなと思ってたところ、なんとお頭
でスープを作ってくれました。
塩味でさっぱりと、たまりませんな!
壱丁工房にやっと入れて、今週のお勧めは「鯛の尾頭付き
薄造り」。
さっきまで生きていた鯛の刺身、チョット小振りでしたが、
コリコリと歯ごたえも良く、美味しかったです。
しゃぶしゃぶでも食べたいなと思ってたところ、なんとお頭
でスープを作ってくれました。
塩味でさっぱりと、たまりませんな!