「壱丁工房」今週のお勧めは、「糸より塩焼き」。
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「いとより」と聞いて小魚を連想したのですが、いとより鯛と
いって、鯛に似た「スズキ目イトヨリダイ科イトヨリダイ属」の
魚で、真鯛の赤色をもっと薄くしたような淡い桃色に黄色と
白の帯びが縦に走り、鑑賞魚でもしたいような優美で気品
のある魚だそうです。
鯛に劣らぬあっさりとした味で、美味しかったです。
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「いとより」と聞いて小魚を連想したのですが、いとより鯛と
いって、鯛に似た「スズキ目イトヨリダイ科イトヨリダイ属」の
魚で、真鯛の赤色をもっと薄くしたような淡い桃色に黄色と
白の帯びが縦に走り、鑑賞魚でもしたいような優美で気品
のある魚だそうです。
鯛に劣らぬあっさりとした味で、美味しかったです。