今日のランチは社長のオリジナルワンタンメン
材料はこれなんです。
お昼は事務所で作って食べることが・・・実は多いんです。
食にこだわる社長のお陰で、お昼は手が抜けません。
と、いっても特別なものという訳ではなく、
手軽でよりおいしい食材を探し、
ちょっとひと手間かけおいしくいただくが、モットーなんです。
(私でなく社長です。ちょっと助かります)
今回紹介するのは、
グリコで出している生ラーメンと鶏がら醤油スープ、
これが結構いけるんですが・・・社長のオリジナルはプラスワンタンです。
最初は味の加減をいろいろ試して・・・何度か試作を・・・。
今では、作り方を伝授(大袈裟)され、
ワンタンにはチンゲンサイやほうれん草などを入れ、
トッピングはチャーシューやタマゴ、メンマなどを。
このグリコで出している生ラーメンには太めんも出ているのですが、
こちらを使う時は味噌味スープを使います。(こちらもいけます)
味噌味の時は、もやしなどの野菜を炒めたものをのせ、
さらに豆板醤を絡ませたたっぷりの白髪ねぎ(ねぎを糸のように千切り)で、
ねぎ味噌ラーメンとするのが定番です。
“お金取れるね~”などと冷やかしております。
社長の料理好きのお陰で、昼食は安くあがっています
ひたちなか市・水戸市不動産売買物件情報
材料はこれなんです。
お昼は事務所で作って食べることが・・・実は多いんです。
食にこだわる社長のお陰で、お昼は手が抜けません。
と、いっても特別なものという訳ではなく、
手軽でよりおいしい食材を探し、
ちょっとひと手間かけおいしくいただくが、モットーなんです。
(私でなく社長です。ちょっと助かります)
今回紹介するのは、
グリコで出している生ラーメンと鶏がら醤油スープ、
これが結構いけるんですが・・・社長のオリジナルはプラスワンタンです。
最初は味の加減をいろいろ試して・・・何度か試作を・・・。
今では、作り方を伝授(大袈裟)され、
ワンタンにはチンゲンサイやほうれん草などを入れ、
トッピングはチャーシューやタマゴ、メンマなどを。
このグリコで出している生ラーメンには太めんも出ているのですが、
こちらを使う時は味噌味スープを使います。(こちらもいけます)
味噌味の時は、もやしなどの野菜を炒めたものをのせ、
さらに豆板醤を絡ませたたっぷりの白髪ねぎ(ねぎを糸のように千切り)で、
ねぎ味噌ラーメンとするのが定番です。
“お金取れるね~”などと冷やかしております。
社長の料理好きのお陰で、昼食は安くあがっています
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