オーデック ブログ

写真好きの建築女子が綴る、日々のあれこれ!

今日のランチ

2009年03月04日 | 
今日のランチは社長のオリジナルワンタンメン


材料はこれなんです。


お昼は事務所で作って食べることが・・・実は多いんです。
食にこだわる社長のお陰で、お昼は手が抜けません。
と、いっても特別なものという訳ではなく、
手軽でよりおいしい食材を探し、
ちょっとひと手間かけおいしくいただくが、モットーなんです。
(私でなく社長です。ちょっと助かります)

今回紹介するのは、
グリコで出している生ラーメンと鶏がら醤油スープ、
これが結構いけるんですが・・・社長のオリジナルはプラスワンタンです。

最初は味の加減をいろいろ試して・・・何度か試作を・・・。
今では、作り方を伝授(大袈裟)され、
ワンタンにはチンゲンサイやほうれん草などを入れ、
トッピングはチャーシューやタマゴ、メンマなどを。

このグリコで出している生ラーメンには太めんも出ているのですが、
こちらを使う時は味噌味スープを使います。(こちらもいけます)
味噌味の時は、もやしなどの野菜を炒めたものをのせ、
さらに豆板醤を絡ませたたっぷりの白髪ねぎ(ねぎを糸のように千切り)で、
ねぎ味噌ラーメンとするのが定番です。

“お金取れるね~”などと冷やかしております。

社長の料理好きのお陰で、昼食は安くあがっています

ひたちなか市・水戸市不動産売買物件情報






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする