仕上げ摘果で捨てられる幼果です。
こんな小さな果実が樹の下にたくさんこぼれています。
摘み取らなければ小さいリンゴしかできないので
摘果は仕方ないことですが、食いしん坊たちには
なんだかもったいないように感じます。
しかし幼果はタンニンが多く渋くて美味しくありません。
大学では幼果の果汁にポリフェノールが豊富に含まれることから
リンゴジュースに混ぜた飲み物を開発していますが
ジュースにするにはなんだか手間がかかりそうです。
そこで園芸科学科3年の選択授業では
テストが終わったらみんなで食べてみることにしました!
誰が一番美味しく作れるか?
理屈に基づいたアイデア料理大会です。
面白そうなのでチームでも挑戦してみようと思います。
こんな小さな果実が樹の下にたくさんこぼれています。
摘み取らなければ小さいリンゴしかできないので
摘果は仕方ないことですが、食いしん坊たちには
なんだかもったいないように感じます。
しかし幼果はタンニンが多く渋くて美味しくありません。
大学では幼果の果汁にポリフェノールが豊富に含まれることから
リンゴジュースに混ぜた飲み物を開発していますが
ジュースにするにはなんだか手間がかかりそうです。
そこで園芸科学科3年の選択授業では
テストが終わったらみんなで食べてみることにしました!
誰が一番美味しく作れるか?
理屈に基づいたアイデア料理大会です。
面白そうなのでチームでも挑戦してみようと思います。