順番が逆になりすいません(>_<)!!
昨日、森の翠 特別本醸造の酒母を紹介しましたが、実は2階に麹室があり、その入り口付近で酒母が造られています。
麹を造り、すぐに仕込めるように近場で作業をされています。
その後、2階から1階へと酒母を運び、2次仕込みが始まります。
いかに手際よく仕込みが出来るかが、小さい酒蔵の勝負ポイントなんですね!
私の篠永酒造訪問記
昨日、森の翠 特別本醸造の酒母を紹介しましたが、実は2階に麹室があり、その入り口付近で酒母が造られています。
麹を造り、すぐに仕込めるように近場で作業をされています。
その後、2階から1階へと酒母を運び、2次仕込みが始まります。
いかに手際よく仕込みが出来るかが、小さい酒蔵の勝負ポイントなんですね!
私の篠永酒造訪問記