母親を外出させる機会を多くも持とうと心がけていまして、本日は父親の月命日の墓参りとお昼の外食。
法事や墓参りに行く時に利用させていただいていたお店がお休みでした。
定休日(木)は知っていたのですが、まさかの土曜日のかき入れ時にお休み?
次案の母のお気に入りのラーメン屋に行きます。
私の麺好きは親譲り?
母(もうすぐ92才)は、「肉が多いのを食べたい。」とかで、特製醤油をポチ。
いつもながらの丁寧なつくりで美味しそうです。
麺半分と煮玉子は後で私がやっつけました。
私は、つけ麺の中盛。
普通のラーメンとは、麺の太さとモッチリ感がかなり違います。
濃厚味もありましたが、それは次回にとっておく。
スープ割は残りの付け汁にそのまま割ってくれて、「濃ければ言ってください。」と。
汁を半分すてて割ってくれるお店が多いですが、たっぷりのスープ割でした。
柚子粉がしっかり入っていて味変してるし。
いいお店デス。
ご馳走様でした。