二郎に向かって歩いて行ったのですが、この店の外に一人だけの並びだったので、予定変更して、食べてきました。
私が入る時は、後ろに9人並んでました。
この店は回転率悪い(作り方が丁寧で時間がかかる)から並ぶには、後の予定に余裕持つ事が大切です。
右にスープ椀配膳で嬉し。
中に豚や筍、葱、何やら?のツブツブがは入っているので、麺は余り入りません。
良く絞めてあるというかモッチリ太麺で食感いいです。大勝軒の麺を食べてみたくなります。
先日、目白店で食べましたけど麺のアルデンテ感はこちらの方が強かった。
スープ割は、麺を空けた皿の上に、スープ椀を載せてお願いすると、寸胴から直接掬って盛ってくれので熱々のスープになります。
レンゲはないけど、零さす完飲。
御馳走様でした。
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