新宿で買い物して午前中に帰宅しなければならなかったので、探すと、24h営業のこの店発見。
昔、近くで仕事をしていたので、何回か行った事があります。
夜はちょっと敷居が高い。だろうな。
階段の照明なんてそれそのもの。
是非、実踏ください。
久しぶりなので、デフォに近い煮干しラーメン中を。(麺量の大、中、並み、小はサービス。)
以前とかなり変わった記憶というか、覚えていないくらい。
スープがもう少し白っぽかった記憶です。
真っ黒けでしょっぱそうな感じですが、そうでもなく煮干しの出汁がしっかり出ていて美味しいです。
トッピングのてっぺんは、煮干し一匹丸丸。
豆板醤?七味ソースみたいなのですが、何をかけているのか良くわかりません。
チャーシューはプレスハムの食感。しょっぱくないです。
ワンタンの様に見えるのは、キシメンよりも幅広の麺です。
食感いいです。
メインの麺も平打ち太目のモッチリ。
刻み葱がよく合います。
カウンターの「煮干し酢」(酢に煮干しを入れた調味料入れ)を途中でかけて見ましたが、
さっぱりした味変になり、これまたグッドでした。
新しいお店の物を美味しくいただいた気分。
ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます