◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

明けましておめでとうございます 本年も宜しくお願いします

2016年01月04日 | 徒然なるままに

明けましておめでとうございます

本年も宜しくお願いします

さて、正月も早々と終わり、五日〔明日)からの営業に向けて

今日は朝から仕込みで1日が終わりました。

今年最初の投稿は

この動画でスタートです。

五島うどんはその昔中国より伝えられたと聞いたことがあります。

『Longlife Noodles (索面)』日本のそうめんのことかも?

麺に長寿の願いを込めているのかもしてませんね

しかし、こういう全て手作業の手延べ行程をみると

《麺》の原点を見る思いです

 

Longlife Noodles (索面) - China Eats series 2015


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。