【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

【エスプレッソ・マシン】のしくみ 【ao2】

2019-11-10 | ◇エスプレッソマシンのしくみ
■ エスプレッソの構成要素は何ですか? コーヒー豆  と 水(お湯)だけですね。だから、キチンと加圧されていれば、パヴォーニでも,250万円の業務用のセミーオトマチック機でも、それほど変わりはありません。時間当たりの連続抽出数が大きく違うだけです。早々に結論つけると、コーヒー豆が「酸っぱ!」ければ、どんなマシンも使おうが意味はない。■ 上の図をご覧ください。 これはボイラー略図です。満水にはなりま . . . 本文を読む